Новым главой ФСИН России стал глава УФСБ по Красноярскому краю

Новым директором Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) стал Александр Калашников — его имя значится на официальном сайте ФСИН на странице руководителя ведомства

сайт ФСИН РФ

Указ об отставке предыдущего директора ФСИН Геннадия Корниенко президент Владимир Путин подписал 30 сентября. Ранее ряд СМИ со ссылкой на источники сообщали, что Корниенко освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе. 30 сентября ему исполнилось 65 лет.

Как писал «Коммерсантъ», 55-летний начальник управления ФСБ РФ по Красноярскому краю Александр Калашников был одним из претендентов на пост директора ФСИН. 

Калашников родился в городе Татарске Новосибирской области. Он выпускник Новосибирского военного командного училища. Карьеру в органах госбезопасности Александр Калашников начал в 1985 году. В 1988 году окончил высшие курсы военной контрразведки КГБ СССР в Новосибирске, а в 1995 году — академию ФСБ России.

Около шести лет, с июня 2011-го по май 2017 года, возглавлял управление спецслужбы по Республике Коми. После этого занял кресло начальника УФСБ России по Красноярскому краю. Сотрудники возглавляемого им управления стояли у истоков целого ряда резонансных уголовных дел. Среди них дело в отношении советника губернатора края Александра Усса Антона Натарова, подозреваемого в хищении около 4 млн рублей бюджетных средств, дело заместителя управляющего краевым отделением Пенсионного фонда России Алексея Трофимова, которому инкриминируют превышение полномочий при покупке по завышенной стоимости здания филиала фонда с ущербом свыше 75 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.