Новый глава управления культуры Екатеринбурга прокомментировал претензии к музею истории

Новый глава управления культуры Екатеринбурга прокомментировал претензии к музею истории

Новый глава управления культуры Екатеринбурга Илья Марков прокомментировал проверку прокуратуры, которая проходит в музее истории города, возглавляемого Сергеем Каменских. «То, что Сергей Каменский делает со своей командой, — очень здорово и круто. Не только на бумаге — они делают реальные дела. Уверен, что жалоба на него (главу музея Сергея Каменского. — Прим. Znak.com)— обычная рядовая инициатива по принципу „слышал звон, да не знает, где он“. Это не из ряда вон выходящая ситуация, полуанонимные сообщения с просьбой проверить ту или иную деятельность приходят часто», — сказал Марков в интервью порталу E1.RU.

Илья МарковЯромир Романов

По словам Маркова, он ознакомился с обращением из правоохранительных органов, но не увидел конкретных претензий к Сергею Каменскому. «Например, сказано, что он ездит в командировки. Что, ему не ездить? Что именно не нравится? Также и с остальными вопросами, все очень неконкретно. Поэтому, если есть конкретные претензии или вы знаете о каком-то факте, — обращайтесь, чтобы мы проводили проверку. Это отнимает много времени: приходится много писать, прилагать много документов — и это ничем не заканчивается. Я больше чем уверен, что мы напишем, пройдет всесторонняя проверка — и все», — подытожил глава управления.

Прокуратура начала проверку в Музее истории Екатеринбурга

Как ранее сообщал Znak.com, прокуратура Кировского района уральской столицы начала проверку деятельности муниципального Музея истории Екатеринбурга по заявлению председателя организации «Антикоррупционный комитет Свердловской области» Леонида Андреева, который потребовал проверить музей на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства. 

«В жалобе утверждается, что бюджетные средства, выделяемые данному учреждению культуры, тратятся на проекты, которые впоследствии остаются нереализованными. Архитектурный памятник „Дом Маклецкого“, переданный администрацией города в ведение музея, находится в аварийном состоянии. Его якобы доламывают. На территории учреждения культуры находятся лица, использующие муниципальное имущество без договоров. Руководителем учреждения денежные средства расходуются на командировки за пределы РФ», — рассказывал источник, знакомый с текстом заявления. 

Сергей Каменский заявил, что претензии надуманны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Режиссера Василия Сигарева задержали в Москве на акции в поддержку Навального
Россия
В митинге в поддержку Навального в Москве участвуют порядка 15 тыс. человек
Россия
В Москве задержали Юлию Навальную
Россия
В Курской области уволили участкового, который записал видео в поддержку Навального
Россия
В Москве митингующие разворачивают флаги России, ОМОН побил журналистов
Россия
Юлия Навальная пришла на акцию в поддержку мужа в Москве
Россия
МВД РФ выступило с новым предупреждениям к участникам акций в поддержку Навального
Россия
В Москве на акцию в поддержку Навального пришло порядка 7 тысяч человек
Санкт-Петербург
Под скандирование «Позор!» и песню Цоя в Петербурге проходит митинг в защиту Навального
Россия
В Чите часть полицейских отказалась задерживать митингующих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.