Прокуратура Курганской области выступила с заявлением по ситуации с подпольным крематорием

Прокуратура Курганской области выступила со специальным заявлением по поводу ситуации с подпольным крематорием, который был обнаружен на территории Кургана журналистом Znak.com.

Никита Телиженко / Znak.com

«В связи с поступившей в адрес надзорного ведомства информацией об обнаружении опасных медицинских отходов на старом заброшенном складе по улице Омской в городе Кургане, Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами управления Роспотребнадзора по Курганской области и полиции незамедлительно организовано проведение проверочных мероприятий. В ходе их проведения будет принят весь комплекс мер, направленных на установление обстоятельств размещения отходов и лиц, к этому причастных», — отмечается в сообщении, которое распространила недавно пресс-служба прокуратуры Зауралья.

«С учетом имеющейся реальной угрозы причинения вреда людям и окружающей природной среде специалистами принимаются все необходимые меры для устранения возможных последствий совершенного правонарушения и недопущения возникновения инфекционных заболеваний людей и животных», — говорится в этом же сообщении чуть ниже.

Никита Телиженко / Znak.com

Также стало известно, что ситуацию на контроль взял прокурор области Андрей Назаров.

Журналист Znak.com нашел в центре Кургана подпольный крематорий

Речь идет о точке по сжиганию медицинских отходов, в том числе трупов животных и удаленных в ходе операций фрагментов человеческих тел, которую журналист Znak.com обнаружил в заброшенном цехе на улице Омской, 179а, в промзоне Кургана. В не оборудованном, как положено по правилам, помещении складировались пакеты с медицинскими отходами. В том же помещении находится самодельная печь для сжигания медотходов. О том, что это происходит именно здесь, корреспонденту нашего издания рассказали сами работники утилизационной площадки. При этом никаких подтверждений, что она каким-то образом была официально оформлена, найти не удалось.

Вечером по просьбе главы Кургана Андрея Потапова на этот адрес срочно выехал курганский межрайонный природоохранный прокурор Михаил Шишкоедов с помощниками. Работники прокуратуры все запротоколировали и сфотографировали. Помещение подпольного крематория они опечатали. Завтра все материалы планируется передать в следственное управление СКР по Курганской области для принятия процессуального решения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.