С автобусного предприятия в Челябинске кредиторы требуют более ₽10 млн

К ООО «Общественный городской транспорт», которое принадлежит властям Челябинска, снова предъявлены финансовые претензии. В Арбитражный суд Челябинской области поданы несколько исков о взыскании с предприятия более 10 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, согласно картотеке арбитражных дел, 6,5 млн рублей с автобусной компании пытается взыскать МБУ «Служба эксплуатации остановок общественного транспорта Челябинска», кроме того, иск подан от ООО «Назаров Сикьюрити Текнолоджиз», которая требует признать ОГТ банкротом за долг в 5,3 млн рублей за поставку солярки. 

Как заявил Znak.com директор ООО «ОГТ» Дмитрий Холод, предприятие сможет постепенно рассчитаться с долгами, благодаря новым автобусам на газомоторном топливе, купленным на областные деньги.

«Ситуация серьезная, но спасибо за доверие. Новые автобусы очень помогают, начинаем наращивать обороты. Да, проблемы есть, но их не решить единовременно, — сообщил Холод. — Потихоньку выходим на расчеты, еженедельно буду докладывать об этом, даже завели свой Instagram для этих целей. Буду рассказывать, какие автобусы приходят, какой пассажиропоток, какие результаты. Что касается поставщиков солярки, то с ними мы в переговорном процессе, полмилиллиона уже выплатили. Мы отходим от использования дизельного топлива, переходим на газ, это дешевле».

Суд в конце июля рассмотрит требование о банкротстве автобусного перевозчика Челябинска

Ранее ООО «ОГТ» пыталась признать банкротом налоговая инспекция, но долги были погашены после обращения ФНС в арбитражный суд.

Напомним, ООО «Общественный городской транспорт» было создано в 2017 году властями Челябинска, чтобы передать ему муниципальные автобусные перевозки от МУПа-банкрота. Новое ООО, которое возглавляет депутат гордумы Челябинска Дмитрий Холод, уже начало генерировать убытки, а также задерживать обязательные платежи и зарплату. 

Прошлый год ОГТ закончил с убытком в 58,39 млн рублей при выручке в 326,3 млн рублейПрошлый год ОГТ закончил с убытком в 58,39 млн рублей при выручке в 326,3 млн рублейСПАРК

Кроме того, в настоящее время расследуются два уголовных дела, касающихся ОГТ: по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») — по фактам хищения путем обмана денежных средств ООО «ОГТ» на сумму свыше 6 млн рублей; а также по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») в отношении теперь уже бывшего заместителя директора ООО «ОГТ» Рустама Тимуршина, который одновременно являлся директором ООО «Первая гильдия+».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.