Самолет «Ютэйр» из-за поломки не смог вовремя вылететь из Екатеринбурга в Ханты-Мансийск

Рейс авиакомпании «Ютэйр» сообщением Екатеринбург — Ханты-Мансийск задержан более чем на три часа в екатеринбургском аэропорту Кольцово по техническим причинам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в авиаотрасли. Самолет должен был вылететь из Екатеринбурга в 07:05 по местному времени. Однако по факту борт поднялся в небо лишь в 11:29.

Znak.com / Виктор Жуков

В последние несколько месяцев у «Ютэйр» неоднократно возникали подобные проблемы. Так, в конце мая, самолет авиакомпании, летевший из Сургута в Таджикистан, вынужденно вернулся в аэропорт вылета. По информации СКР, самолет набрал высоту, однако в ходе полета сработал датчик стабилизатора. После этого командир воздушного судна решил выработать топливо и посадить борт со 134 пассажирами в Сургуте. Никто тогда не пострадал.

А 19 июля стало известно, что СКР начал проверки по факту двух авиаинцидентов, произошедших в тот день с самолетами «Ютэйр», летевшими из Самары в Сургут, а также из Сургута в Москву. Первый борт аварийно сел в Екатеринбурге, второй вынужденно вернулся в Сургут после взлета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.