Штаб Навального в Екатеринбурге призвал не участвовать в опросе по храму святой Екатерины

Штаб оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге заявил, что не считает нужным принимать участие в опросе по выбору места строительства храма святой Екатерины. Как говорится в заявлении, опубликованном в телеграм-канале штаба, решение принято по двум причинам: из-за рекомендательного характера опроса и из-за невозможности участвовать в наблюдении на участках. 

Так будут выглядеть урны для голосованияЯромир Романов / Znak.com

«Опрос носит рекомендательный характер, в отличие от референдума, проведение которого мы предлагали. То есть власти все равно выберут территорию приборостроительного завода, так как это приоритетная площадка для олигархов. Чиновники активно призывают голосовать именно за нее», — говорят в штабе. 

Кроме того, оппозиционеры считают, что получить направление для наблюдения на участках практически невозможно. «По заявлениям мэрии, принять участие может представитель любой официально зарегистрированной некоммерческой организации, а таких немного. „Парки и скверы Екатеринбурга“ смогли получить 29 направлений, при том что будет 51 участок и на каждый можно направить по четыре наблюдателя, то есть всего 254 человека. „Паркам и скверам“ дали возможность получить всего 14% направлений, что очень мало. Мы пытались узнать, как мы можем получить направления у организаций, которые были готовы вывести наблюдателей на участки, связались с ними, но нам под разными предлогами отказали», — заявили в штабе. 

В конце обращения штаб рекомендовал жителям города «потратить время на что-то более полезное», чем опрос. 

Опрос о строительстве храма святой Екатерины пройдет в воскресенье, 13 октября. Во время опроса горожанам нужно будет проголосовать за одно из двух мест для строительства храма святой Екатерины: землю под приборостроительным заводом или площадку за Макаровским мостом. Опрос будет признан действительным, если на него придет 1% избирателей города, или 10 тыс. 857 человек. Его результаты будут носить рекомендательный характер.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.