Штаб Навального в Екатеринбурге призвал не участвовать в опросе по храму святой Екатерины

Штаб Навального в Екатеринбурге призвал не участвовать в опросе по храму святой Екатерины

Штаб оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге заявил, что не считает нужным принимать участие в опросе по выбору места строительства храма святой Екатерины. Как говорится в заявлении, опубликованном в телеграм-канале штаба, решение принято по двум причинам: из-за рекомендательного характера опроса и из-за невозможности участвовать в наблюдении на участках. 

Так будут выглядеть урны для голосованияЯромир Романов / Znak.com

«Опрос носит рекомендательный характер, в отличие от референдума, проведение которого мы предлагали. То есть власти все равно выберут территорию приборостроительного завода, так как это приоритетная площадка для олигархов. Чиновники активно призывают голосовать именно за нее», — говорят в штабе. 

Кроме того, оппозиционеры считают, что получить направление для наблюдения на участках практически невозможно. «По заявлениям мэрии, принять участие может представитель любой официально зарегистрированной некоммерческой организации, а таких немного. „Парки и скверы Екатеринбурга“ смогли получить 29 направлений, при том что будет 51 участок и на каждый можно направить по четыре наблюдателя, то есть всего 254 человека. „Паркам и скверам“ дали возможность получить всего 14% направлений, что очень мало. Мы пытались узнать, как мы можем получить направления у организаций, которые были готовы вывести наблюдателей на участки, связались с ними, но нам под разными предлогами отказали», — заявили в штабе. 

В конце обращения штаб рекомендовал жителям города «потратить время на что-то более полезное», чем опрос. 

Опрос о строительстве храма святой Екатерины пройдет в воскресенье, 13 октября. Во время опроса горожанам нужно будет проголосовать за одно из двух мест для строительства храма святой Екатерины: землю под приборостроительным заводом или площадку за Макаровским мостом. Опрос будет признан действительным, если на него придет 1% избирателей города, или 10 тыс. 857 человек. Его результаты будут носить рекомендательный характер.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.