СК: нападение на девушку в лифте в Челябинске совершено на сексуальной почве

В Челябинске следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на 31-летнюю женщину в лифте многоквартирного дома на проспекте Победы. Установлено, что мужчина пытался совершить в отношении женщины сексуальное преступление, сообщил источник Znak.com в правоохранительных органах.

Видео сделано умным домофоном «Интерсвязи»паблик «Типичный Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

Подозреваемый уже задержан, его поместили в ИВС в порядке статьи 91 УПК. Факт задержания подтвердили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Предварительно установлено, что мужчина напал на женщину все-таки не в лифте, а в подъезде. На лицо у него был натянут чулок. По оперативным данным, нападавший пытался приковать наручниками женщину, но его спугнули — в подъезд кто-то зашел. 

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, сопряженные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»).

Портрет нападавшего был составлен со слов пострадавшей и исходя из записи видеокамеры домофона.

В Челябинске ищут мужчину, напавшего ночью в лифте на девушку

Известно, что в школах северо-запада детям рекомендовали купить перцовые баллончики, чтобы обезопасить себя от возможных преступных посягательств.

Как ранее сообщал Znak.com, в 4 утра 5 октября в лифте дома на проспекте Победы, 291, мужчина напал на женщину. Видеодомофон запечатлел, что он успел заскочить за ней в подъезд в приоткрытую дверь. Женщина сильно кричала и сопротивлялась, чем спугнула подозреваемого.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.