СМИ подсчитали, сколько за смену получили полицейские, разгонявшие протесты в Москве

Один день работы полицейских на протестной акции 27 июля в Москве в МВД оценили от 1,7 тыс. до 5 тыс. рублей на человека. Такие расчеты сделали «Открытые медиа» из материалов иска правоохранительных органов к оппозиционерам. Материалы дела юрист Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади опубликовал в своем Twitter.

Яромир Романов / Znak.com

Максимальную оплату за работу получили сотрудники УВД по Северо-Восточному округу Москвы, минимальную — полицейских из Южного округа. По какому критерию начислялись сверхурочные, в иске не пояснили.

Согласно иску, на акции 27 июля работали 4023 сотрудника МВД, 3 августа — 4463 полицейских, которым в совокупности заплатили более 17,4 млн рублей.  

Гимади считает, что МВД требует возместить убытки за работу, которая оплачена из бюджета. «По такой же логике и ответчик может сам составить документы о том, что требования с точностью наоборот будут другими — не 17 млн рублей, а условно три с половиной копейки. Они взыскивают [деньги] за то, что они и так должны делать, что и делает во всем мире полиция — следить за порядком. И деньги, полученные с наших налогов, на это и так там запланированы в бюджете», — сказал адвокат ФБК изданию.

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» в социальной сети «ВКонтакте» Владимир Воронцов считает, что разница в оплате может быть обоснована званием — например, в одном подразделении служит больше офицеров, а в другом — больше рядовых.

В Главном управлении МВД по Москве пока не объяснили, каким образом проводились начисления.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.