СМИ: радиоактивный вагон, прибывший из Берлина в Москву, проверяли сотрудники РЖД и МЧС без защиты

Вагон, в котором было зарегистрировано превышение радиационного фона по пути из Берлина в Москву, на Белорусском вокзале проверили сотрудники МЧС и РЖД без защитных костюмов. Об этом сообщает Baza, отмечая, что пассажиров в вагоне не было.

Наталья Ханина/Znak.com

«К зараженному вагону отправили специалистов МЧС и РЖД, естественно, без костюмов и масок. Они подтвердили данные о заражении», — передает издание, опубликовав подтверждающее видео, на котором сотрудники находятся в вагоне без спецзащиты.

По сведениям СМИ, ранее в этом вагоне перевозили онкобольных на лечение в Германию.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в эколого-технологических службах по обращению с радиоактивными отходами сообщал, что на границе Польши и Белоруссии в купе и туалете одного из вагонов поезда, следующего из Берлина в Москву, было зарегистрировано многократное превышение радиационного фона. Собеседник издания утверждал, что следы радиации мог оставить один из пассажиров поезда, который проходит лечение от онкологического заболевания.

На данный момент информация СМИ официально не подтверждена.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.