Студия «Мельница» судится с аниматорами из-за использования костюмов Лунтика

Приморский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит иск анимационной студии «Мельница» к владелице детского праздничного агентства из Химок (Московская область). Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, студия требует выплатить компенсацию за нарушение прав на использование образа анимационного персонажа — Лунтика.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Как указывает истец, он является обладателем исключительных прав на персонаж „Лунтик“ из анимационного сериала „Лунтик и его друзья“, — сообщили в пресс-службе судов Сантк-Петербурга. — На интернет-сайте агентства был обнаружен факт неправомерного использования объекта интеллектуальной собственности. Никаких лицензионных договоров о передаче авторских прав на использование персонажей с ответчиком не заключалось».

Истец остался недоволен тем, что аниматоры используют образ Лунтика и предлагают заказать этого персонажа на детские праздники. Как отметили в суде, истец был вправе требовать компенсацию в размере от 10 тыс. до 5 млн рублей, но ограничился нижним порогом, затребовав минимальную компенсацию. Судебное заседание назначено на 27 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.