Суд обязал Геннадия Гудкова и «Эхо Москвы» выплатить «дочке» «Ростеха» более ₽400 тыс.

Арбитражный суд Москвы обязал экс-депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова выплатить моральную компенсацию в размере 15 тыс. рублей главе «дочки» «Ростеха» компании «РТ-Инвест» Андрею Шипелову. Фирма, которой он руководит, занимается строительством свалок и мусоросжигательных заводов в Подмосковье. Также суд обязал политика и радиостанцию «Эхо Москвы» оплатить судебные издержки на сумму 403 тыс. рублей, сообщает «МБХ медиа».

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Вместе с этим суд частично удовлетворил требование об опровержении отрывков (трех из семи) из программы под названием «2019» с участием Гудкова, вышедшей в эфире «Эха Москвы» 22 марта текущего года. По мнению истца, политик распространял недостоверную информацию о возведении мусоросжигательных заводов и самом Шипелове, что нанесло ущерб чести, достоинству и деловой репутации последнего.

Геннадий Гудков на своей странице в Facebook написал, что совместно с радиостанцией будет оспаривать решение суда. «Конечно, мы вместе с „Эхом“ будем все это оспаривать — начиная с подсудности (дело почему-то разбирал арбитраж) и кончая самими фактами», — написал Гудков.

«РТ-Инвест» создана в 2012 году при участии «Ростеха». Ранее РБК писал, что компания связана с Игорем Ротенбергом. В апреле 2018 года фирма выиграла конкурсы на вывоз мусора и строительство мусоросжигательных заводов в Подмосковье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.