В Челябинске вместе с инспекторами трудинспекции задержали коммерсанта-взяткодателя

Стали известны первые подробности масштабной спецоперации силовиков по задержанию инспекторов государственной инспекции труда по Челябинской области, подозреваемых в системном получении взяток от представителей бизнеса. По данным источника Znak.com, всего в уголовном деле будет не менее пяти фигурантов, но точно пока известно о задержании двоих.

Znak.com

Так, по данным Znak.com, в получении взяток на общую сумму более миллиона рублей в период с 2013 по 2018 год подозревается инспектор труда Андрей Бурков. По версии следствия, деньги ему передавал в том числе директор ООО «Учебный центр безопасности труда» Андрей Гольцвард (владелец копании Иван Чубаев, выручка компании в 2018 году — 9,7 млн рублей, прибыль — 554 тыс. рублей. — Данные СПАРК). Гольцвард также задержан силовиками. 

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 290 УК РФ и по статье 291 УК РФ, соответственно («Получение взятки в особо крупном размере», «Дача взятки»).

В Челябинске задержаны сотрудники трудовой инспекции, подозреваемые во взятках

Уголовные дела в отношении остальных возможных фигурантов будут возбуждаться в ближайшее время.

Напомним, обыски и задержания в трудинспекции провели сотрудники УФСБ и ГУ МВД по Челябинской области. Уголовное дело расследуется во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области. Официально информацию силовики не комментируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.