В Челябинской области главу райцентра осудили за растрату и преднамеренное банкротство

Нагайбакский районный суд вынес приговор в отношении главы Фершампенуазского сельского поселения Егора Шукшина, признав его виновным по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере») и статье 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»). Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, также ему запрещено занимать должности в органах власти. 

Во время задержанияПаблик «КОСТЕР-TV «Нагайбакский район» в соцсети «ВКонтакте»

В суде установлено, что в 2017 году Шукшин заключил с индивидуальным предпринимателем договоры подряда по текущему ремонту переезда, ремонту моста в селе Фершампенуаз и на выполнение работ по устройству колодцев для скважин в поселке Знаменка на сумму свыше 250 тыс. рублей. «Зная, что работы по указанным договорам не выполнены, он подписал акты выполненных работ и похитил указанные денежные средства, причинив ущерб Фершампенуазскому сельскому поселению», — сообщили в прокуратуре.

Кроме того, в 2015–2016 годах глава села, действуя от имени учредителя МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз», совместно с руководителем данного предприятия и неустановленным лицом, подписал соглашение о расторжении договоров на закрепление имущества на праве хозяйственного ведения. В связи с чем основные средства МУП «ЖКХ с. Фершампенуаз» уменьшились на сумму свыше 10 млн рублей, что привело к преднамеренному банкротству предприятия.

В Челябинской области глава райцентра заключил соглашение с силовиками и идет под суд

В ходе расследования уголовного дела Егор Шукшин заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Гражданский иск прокурора о возмещении причиненного преступлением ущерба в сумме свыше 250 тыс. рублей удовлетворен в полном объеме.

Добавим, ранее суд вынес приговор местному предпринимателю, помогавшему Шукшину, признав его виновным по части 5 статьи 33, части 3 статьи 160 УК РФ («Пособничество в растрате, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно со штрафом в 7000 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.