Доллар
Евро

В курганский тубдиспансер приехал «Альянс врачей». Заявление медиков

скрин с видео на странице профсоюза «Альянс врачей» в соцсети «ВКонтакте»

Сотрудники четвертого отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавск, деятельность которого будет остановлена с 16 октября, заявили, что не намерены покидать здание медицинского учреждения. 

«Мы здесь будем находиться до последнего, уважаемые чиновники. Оставьте нам наше отделение! Мы не оставим это здание ни при каких условиях. Мы должны выполнять свой профессиональный долг», — заявили медики в репортаже независимого профсоюза медработников «Альянс врачей», который был опубликован сегодня на страничке правозащитной организации «ВКонтакте».

«Мы просто не отдадим эту больницу. Мы будем здесь до последнего, пока не отстоим свое право на труд! Мы не сдадимся», — добавили медработники.

Они настаивают на том, что расформирование их отделения представляет опасность для жителей Курганской области, так как больных с тяжелыми формами туберкулеза «переводят в город» и они могут стать источником инфицирования других людей. «Наше отделение находится в лесном массиве, далеко от города. Его закрытие приведет к опасным последствиям. Эти пациенты все пойдут в город, где и произойдет дополнительное заражение населения», — утверждают врачи.

В Курганской области доведенные до отчаяния врачи отказались от избирательных прав

Более того, некоторые пациенты четвертого отделения КОПТД утверждают, что в силу состояния своего здоровья просто физически не переживут переезд в другие подразделения тубдиспансера и умрут по дороге.

Также медработники отделения КОПТД в Чернавске опровергли заявления главного врача диспансера Юлианы Просвирниной и руководства департамента здравоохранения Курганской области о том, что всем им предложена новая работа в Кургане с сохранением должностных окладов и надбавок. «Нам предложена была работа. Но это работа в селе Меньшиково и Юргамыш. Они находятся в 70 километрах, и транспортного сообщения вообще нет. Как мы будем добираться, никто не объясняет», — говорит на камеру одна из женщин. 

Другая, судя по всему, старшая медсестра четвертого отделения КОПТД, уточняет: «Мне предложили вместо должности старшей медицинской сестры и оклада в 11 тыс. 400 рублей работать за 8 тыс. 600 рублей. Это все их предложения, и это считается законно! Работая здесь, мы рассчитывали на свои зарплаты. Взяли ипотеку, а теперь как и чем платить? Как детей в школу собирать? И я не одна такая в коллективе!»

Медики подчеркивают, что их отделение не нуждается в том дорогостоящем капитальном ремонте, на котором настаивает их главврач и чиновники департамента здравоохранения. Они вообще не понимают, зачем понадобилось останавливать деятельность их подразделения.

Отметим, что ситуацией в Чернавске «Альянс врачей» заинтересовался после публикаций в Znak.com. В частности, после статьи о том, что медработники этого подразделения КОПТД решили от отчаяния отказаться от своих избирательных прав. 

Из закрываемого филиала тубдиспансера в Зауралье бежала часть пациентов. Репортаж Znak.com

Ранее, комментируя ситуацию вокруг четвертого отделения КОПТД, главный врач диспансера Юлиана Просвирнина и начальник департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина заявляли, что отделение не ликвидируется. Его деятельность, по словам собеседниц, приостанавливается на неопределенный срок в связи с необходимостью провести капитальный ремонт помещений и изношенных коммунальных сетей медицинского подразделения. Называлась даже его стоимость — 18 млн рублей. При этом в департаменте гарантировали, что все 43 сотрудника четвертого отделения КОПТД будут трудоустроены в Кургане.

Сами медики ранее многократно подчеркивали, что заявления чиновников для СМИ расходятся с реальным положением дел и тем, что озвучивается им самим.


Новости России
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно