В СК уточнили число фигурантов в деле о взятках сотрудников челябинской трудинспекции

В следственном комитете рассказали о четырех фигурантах уголовного дела о взятках в государственной инспекции труда Челябинской области. Это два инспектора и два представителя коммерческих организаций, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По версии следствия, с 2013 по 2018 год сотрудники госинспекции труда в Челябинской области из корыстной заинтересованности лично получили взятки в виде денег в сумме более 1 млн рублей, — рассказал Владимир Шишков. — Деньги предназначались за совершение в пользу взяткодателей и представляемых ими организаций действий, связанных с понуждением руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Челябинской области к заключению договоров на обучение и проверку знаний, а также за общее покровительство в дальнейшем оказании содействия при исполнении договоров».

Уголовное дело в отношении инспекторов возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), в отношении коммерсантов — по части 5 статьи 291 УК РФ «Дача взятки в особо крупном размере»).

В Челябинске вместе с инспекторами трудинспекции задержали коммерсанта-взяткодателя

Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения.

Как ранее сообщал Znak.com, среди фигурантов инспектор Андрей Бурков и директор ООО «Учебный центр безопасности труда» Андрей Гольцвард.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.