В Совфеде заявили, что у них есть доказательства подготовки беспорядков в Москве

В Совфеде заявили, что у них есть доказательства подготовки беспорядков в Москве

Глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что у комиссии есть материалы, свидетельствующие о подготовке беспорядков в Москве во время выборов в Московскую городскую думу. «Наши исследования показывают, что попытки вмешательства в избирательный процесс в России были, но итоговые результаты оказались не те, на которые рассчитывали организаторы», — цитирует Климова РИА «Новости». 

страница Любови Соболь в Facebook

По словам сенатора, несанкционированные акции в столице «удивительным образом» вписываются в план частной разведывательной компании, которая работает в интересах американского правительства. Однако о каких именно материалах, исследованиях, итоговых результатах и о какой разведывательной компании идет речь, Климов не уточнил. 

Заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Денисенко в свою очередь заявил, что в Москве не было «массовых беспорядков, повлекших тяжкие последствия для граждан и инфраструктуры города». По словам Денисенко, не допустить беспорядков удалось благодаря «четким и тактически грамотным действиям сотрудников полиции и Росгвардии», которые работали «во взаимодействии с сотрудниками других правоохранительных органов».

Напомним, поводом для проведения в столице серии несогласованных акций протеста стало то, что большинство оппозиционных политиков не были зарегистрированы на выборах в Мосгордуму. По итогам самой крупной несанкционированной акции, которая прошла в Москве 27 июля, было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ «Массовые беспорядки». 

Добавим, что в нижней палате парламента по итогам летних протестных акций была создана аналогичная комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России. Однако и членам этой комиссии пока не удалось сделать никаких конкретных заявлений. Депутаты Госдумы из числа членов комиссии пока лишь предложили рассмотреть вопрос лишения аккредитации МИД издания Deutsche Welle, в чьем редакционном Twitter был опубликован твит «Москва, выходи».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.