В Совфеде заявили, что у них есть доказательства подготовки беспорядков в Москве

Глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявил, что у комиссии есть материалы, свидетельствующие о подготовке беспорядков в Москве во время выборов в Московскую городскую думу. «Наши исследования показывают, что попытки вмешательства в избирательный процесс в России были, но итоговые результаты оказались не те, на которые рассчитывали организаторы», — цитирует Климова РИА «Новости». 

страница Любови Соболь в Facebook

По словам сенатора, несанкционированные акции в столице «удивительным образом» вписываются в план частной разведывательной компании, которая работает в интересах американского правительства. Однако о каких именно материалах, исследованиях, итоговых результатах и о какой разведывательной компании идет речь, Климов не уточнил. 

Заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Денисенко в свою очередь заявил, что в Москве не было «массовых беспорядков, повлекших тяжкие последствия для граждан и инфраструктуры города». По словам Денисенко, не допустить беспорядков удалось благодаря «четким и тактически грамотным действиям сотрудников полиции и Росгвардии», которые работали «во взаимодействии с сотрудниками других правоохранительных органов».

Напомним, поводом для проведения в столице серии несогласованных акций протеста стало то, что большинство оппозиционных политиков не были зарегистрированы на выборах в Мосгордуму. По итогам самой крупной несанкционированной акции, которая прошла в Москве 27 июля, было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ «Массовые беспорядки». 

Добавим, что в нижней палате парламента по итогам летних протестных акций была создана аналогичная комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России. Однако и членам этой комиссии пока не удалось сделать никаких конкретных заявлений. Депутаты Госдумы из числа членов комиссии пока лишь предложили рассмотреть вопрос лишения аккредитации МИД издания Deutsche Welle, в чьем редакционном Twitter был опубликован твит «Москва, выходи».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.