В Тюменском селе нашли брошенных родителями детей — грязных и голодных

На минувших выходных в селе под Тюменью нашли двух маленьких детей, которые были брошены одни в частном доме. Их нашли, по словам местных жителей, грязными, голодными и покусанными мухами. Сейчас оба ребенка — годовалый малыш и мальчик двух лет — находятся у бабушки. А родителей собираются лишить родительских прав, пишет 72.Ru

Znak.com

В полиции информацию об этом подтвердили.

«Сотрудники ПДН вместе с оперативным дежурным прибыли в Нижнюю Тавду, чтобы проверить сообщение бабушки детей. Она заявила, что ее внуки в антисанитарных условиях, а их родители не справляются со своими обязанностями, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Был составлен административный акт по статье „Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних“. Материалы были переданы в комиссию, которая после разбирательств и будет принимать решение».

Местные жители и родственники детей неоднократно жаловались органам опеки на семью. В полиции подтвердили, что нерадивых родителей уже наказывали, но детей оставляли с мамой и папой.

В департаменте социального развития сообщили, что разбираются в ситуации.

«Дети находятся у бабушки, родители привлечены к административной ответственности. Ситуация на контроле ведомств системы профилактики», —прокомментировали в пресс-службе.

Жители Нижней Тавды сейчас пытаются своими силами помочь пожилой женщине растить малышей. Они бросили клич в интернете и собирают вещи и медикаменты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.