Доллар
Евро

В Ульяновске возбуждено дело в отношении полицейских, избивших мужчину на глазах у дочери

Znak.com

В Ульяновске следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») в отношении сотрудников полиции, которые избили мужчину на глазах у его семилетней дочери. Об этом говорится в телеграм-канале правозащитной организации «Зона права», которая представляет интересы потерпевшего. 

Как ранее сообщалось, в августе текущего года 32-летний житель Ульяновска Артем Панфилов вместе с маленькой дочкой пришел в отдел полиции Железнодорожного района, чтобы написать заявление о краже сруба и строительных материалов на его дачном участке. По словам Панфилова, принимавший его сотрудник не поверил ему, посчитав, что гражданин все выдумал и сам похитил у себя имущество. Заявитель предложил опросить свидетелей — соседей-дачников. После этого один из полицейских вывел дочь мужчины из кабинета, прикрыл дверь, а второй несколько раз ударил Панфилова в грудь и по голове. 

Пострадавший испугался, взял за руку дочь и быстро направился к выходу. «Мне хотелось быстрее ее увезти из этого места», — говорит Панфилов. Но тут мужчину остановили — силовикам показалось, что он записывал происходящее на телефон. В коридоре столпились к этому времени около пяти-шести полицейских. Они с применением силы отобрали у гражданина мобильный, проверили, что никаких записей нет. Панфилов снова попытался уйти, но в этот момент силовики схватили за руку его дочь.  

«Она кричала от страха и боли. Кричал и я о помощи. Чудовищная картина. Мне закрывают руками рот и делают удушающий прием. Выхватывают пакет из моих рук. Там был телефон моей дочери. Им нужно было опять проверить, записывал я их или нет. Там записей они также не обнаружили, и нам наконец дали уйти, — цитирует издание Панфилова. — Я сказал, что буду жаловаться. В отделе полиции меня били, заламывали руки, душили на глазах у семилетней дочери. Такое отношение никуда не годится. Мне прямо сказали, что им все равно. „Мы можем и убить, нам ничего не будет“, — сказал один мент». Мужчина написал заявление в Следственный комитет. Он подчеркивает, что физическому насилию подвергся также его ребенок — у девочки после посещения отдела полиции на руке образовался большой синяк.

В УМВД РФ по Ульяновской области заявили, что провели проверку по данному инциденту. «Окончательные выводы о наличии или отсутствии противоправности в действиях сотрудников полиции по отношению к Панфилову будут сделаны по результатам расследования уголовного дела и его рассмотрения в суде. Если вина сотрудников органов внутренних дел будет доказана, они будут уволены по дискредитирующим обстоятельствам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством РФ, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщают в полиции. 

Новости России
Россия
В Татарстане многодетная мать посадила шестилетнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Ольга Бузова будет выпускать алкоголь под своим именем
Россия
СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»
Евгений Ройзман
Екатеринбург
Ройзман назвал условие, при котором выдвинется в Госдуму от «Партии перемен»
Россия
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Россия
Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Россия
Под Энгельсом жилой дом обрушился после взрыва: четверо пострадали
Россия
В Подмосковье пять человек отравились неизвестной жидкостью. Двое из них погибли
Россия
Россия поможет Кубе реконструировать железные дороги
Россия
Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области
Россия
В Подмосковье водитель убил пешехода, который мешал ему проехать
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно