В Ульяновске возбуждено дело в отношении полицейских, избивших мужчину на глазах у дочери

В Ульяновске возбуждено дело в отношении полицейских, избивших мужчину на глазах у дочери

В Ульяновске следственные органы возбудили уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») в отношении сотрудников полиции, которые избили мужчину на глазах у его семилетней дочери. Об этом говорится в телеграм-канале правозащитной организации «Зона права», которая представляет интересы потерпевшего. 

Znak.com

Как ранее сообщалось, в августе текущего года 32-летний житель Ульяновска Артем Панфилов вместе с маленькой дочкой пришел в отдел полиции Железнодорожного района, чтобы написать заявление о краже сруба и строительных материалов на его дачном участке. По словам Панфилова, принимавший его сотрудник не поверил ему, посчитав, что гражданин все выдумал и сам похитил у себя имущество. Заявитель предложил опросить свидетелей — соседей-дачников. После этого один из полицейских вывел дочь мужчины из кабинета, прикрыл дверь, а второй несколько раз ударил Панфилова в грудь и по голове. 

Пострадавший испугался, взял за руку дочь и быстро направился к выходу. «Мне хотелось быстрее ее увезти из этого места», — говорит Панфилов. Но тут мужчину остановили — силовикам показалось, что он записывал происходящее на телефон. В коридоре столпились к этому времени около пяти-шести полицейских. Они с применением силы отобрали у гражданина мобильный, проверили, что никаких записей нет. Панфилов снова попытался уйти, но в этот момент силовики схватили за руку его дочь.  

«Она кричала от страха и боли. Кричал и я о помощи. Чудовищная картина. Мне закрывают руками рот и делают удушающий прием. Выхватывают пакет из моих рук. Там был телефон моей дочери. Им нужно было опять проверить, записывал я их или нет. Там записей они также не обнаружили, и нам наконец дали уйти, — цитирует издание Панфилова. — Я сказал, что буду жаловаться. В отделе полиции меня били, заламывали руки, душили на глазах у семилетней дочери. Такое отношение никуда не годится. Мне прямо сказали, что им все равно. „Мы можем и убить, нам ничего не будет“, — сказал один мент». Мужчина написал заявление в Следственный комитет. Он подчеркивает, что физическому насилию подвергся также его ребенок — у девочки после посещения отдела полиции на руке образовался большой синяк.

В УМВД РФ по Ульяновской области заявили, что провели проверку по данному инциденту. «Окончательные выводы о наличии или отсутствии противоправности в действиях сотрудников полиции по отношению к Панфилову будут сделаны по результатам расследования уголовного дела и его рассмотрения в суде. Если вина сотрудников органов внутренних дел будет доказана, они будут уволены по дискредитирующим обстоятельствам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством РФ, а их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщают в полиции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.