В ВКС РФ прокомментировали телеграмму о цветах и картинах в кабинетах командиров

В ВКС РФ прокомментировали телеграмму о цветах и картинах в кабинетах командиров

Источник, близкий к руководству Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, опроверг существование указаний главнокомандующего ВКС Сергея Суровикина о необходимости убрать цветы, календари и картины из кабинетов командиров. «Распространенный документ, ссылающийся на главнокомандующего ВКС Сергея Суровикина, является некорректным», — сообщил Znak.com источник. По его словам, главнокомандующий ВКС непосредственно не занимается вопросами такого уровня.

Главком ВКС РФ Сергей СуровикинАлексей Дружинин / РИА «Новости»

Как рассказал источник, в Вооруженных силах РФ существует директива начальника Генштаба от 1998 года, которая регламентирует порядок в кабинетах, однако она относится к Вооруженным силам в целом.

По словам источника, распространенная в сети телеграмма одного из руководителей среднего звена некорректно ссылается на главнокомандующего ВКС, так как по уставу распоряжения со ссылкой на ВКС могут исходить только от начальника штаба. 

«Речь идет об ошибочных действиях руководителя среднего звена», — сказал собеседник Znak.com. По его мнению, сама по себе ошибочная отсылка к главкому ВКС не критична, а вот публикацию телеграммы в СМИ следует рассматривать как элемент внутриведомственной борьбы, которая не первый год идет в Минобороны. «Были и другие провокации подобного рода, расследованием которых занимались органы контрразведки. Этот случай (публикация телеграммы) тоже станет предметом расследования», — говорит источник.

Ранее издание РБК сообщило, что «главком ВКС дал указание убрать цветы и картины из кабинетов командиров». Журналисты ссылались на телеграмму, разосланную командирам воинских частей ВКС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.