Владельцы ТРЦ «Аура» в Сургуте продают его

Турецкая компания Renaissance Development уходит с российского рынка торговой недвижимости и продает свои торгцентры «Аура» в Сургуте и Ярославле, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, покупателем двух крупных ТРЦ выступает девелопер MallTech. Аналитик Accent Capital Алексей Смердов оценивает стоимость «Ауры» в Сургуте в 3,3–3,7 млрд рублей, а в Ярославле — в 4–4,5 млрд рублей.

Znak.com / Виктор Жуков

В Сургуте ТРЦ «Аура» площадью 95 тыс. квадратных метров и аренднопригодной площадью в 63 тыс. квадратных метров был построен 2012 году. Сегодня «Аура» продолжает пользоваться популярностью не только у жителей Сургута, но и соседних с ним Нефтеюганска и Нефтеюганского района в первую очередь из-за расположения. ТРЦ находится на въезде в город, и иногородним покупателям не приходится ездить по загруженным автомобильным улицам югорского мегаполиса.

С чем связано решение владельцев «Ауры» продать ТРЦ, пока не известно.

Между тем в соседнем с Сургутом Нефтеюганске близится к завершению строительство крупного торгового центра Energy Mall на пересечении улиц Усть-Балыкской и Объездной. Ожидается, что двухэтажный объект площадью 42,5 тыс. квадратных метров будет открыт до конца этого года. По мнению местных девелоперов, после открытия Energy Mall число посетителей «Ауры» может существенно снизиться, что в свою очередь повлияет на доходы владельцев сургутского ТРЦ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.