Доллар
Евро

«Это чисто технология»

Владимир Соловьев рассказал, почему кричит в радиоэфире

Кадр "России-1"

Телеведущий Владимир Соловьев в интервью «Комсомольской правде» рассказал, почему временами повышает голос и даже кричит во время своих радиоэфиров. По его словам, в эти моменты он совершенно спокоен, просто «радио — это особый жанр». 

«Мужики, как правило, ведут машину. Женщины — собирают детей в школу. И фоном работает радио. Если все время бу-бу-бу — это одно. А если вдруг ты даешь голос, что-то происходит — засмеялся, запел песню, что-то поставил, — люди вздрагивают. Ты все время их поддергиваешь. Это чисто технология», — объяснил Соловьев. 

В интервью в очередной раз всплыла тема о недавней песне Бориса Гребенщикова «Вечерний М». Соловьев вновь предположил, что музыкант поет вовсе не о нем: «Мне показалось, что нехорошо так обижать коллегу. Потому что, если вы набираете в интернете "вечерний", то программы, очевидно, какие выскакивают».

Сам же Соловьев, по его словам, «тефлоновый», то есть обидеть его чем-то сложно. А Иван Ургант, который намекнул на то, что песня все же написана именно про Соловьева, просто хотел «немножечко раскрутиться и поднять рейтинг». «Я всегда рад помочь коллегам. Я не думаю, что между каналами есть какие-то войны, терки», — разрешил Соловьев. 

Телеведущий также рассказал, почему в его программе так часто обсуждают Украину. По его словам, все дело в рейтингах. «Телевидение — это бизнес. Есть каналы, которые служат исключительно целям просветительским. А есть программы, которые должны ориентироваться на интересы широких зрительских масс. И здесь мы смотрим за рейтингами», — говорит он. 

Соловьев говорит, что «когда эмоции яркие, когда герои без полутеней, они колоссально привлекают внимание». «Тут испытываешь ощущение, что ты как в театре. Плюс Украина — это же альтернативная реальность. Она за нас отрабатывает те пути, которыми мы, к счастью, не пошли», — говорит ведущий. 

Соловьев считает, что зритель умный и его нельзя обмануть, а те люди, которые называют себя либералами, являются западниками. «Они скорее ненавидят все российское и ненавидят россиян за то, что те никак не примут их догматы и не хотят поверить в их превосходство. Они почему-то считают, что они одни умные, все видят, а все остальные — глупые, этакие овощи», — говорит Соловьев. 

Также он объяснил, почему не зовет в эфир Алексея Навального. Он «брезгует». «Я же его много видел во время дебатов. Он же не вступает в полемику. Он сразу срывается в истерики», — говорит Соловьев. 

Расследование Навального в отношении себя Соловьев назвал заказом. «Юрист Илья Ремесло опубликовал четкое соответствие между выходом роликов Навального и переходящими ему биткоинами. А затем, ну, это и личные чувства. Он не может смириться с тем, что я его не люблю. Ну, что делать? Мне не нравятся рыхлые мужчины. Я люблю красивых умных женщин», — говорит Соловьев. 

Зашел разговор и о фильме Юрия Дудя о Беслане. Соловьев предположил, что Дудю платит Михаил Ходорковский. «Ну, по крайней мере, та версия, которую он излагал в своем фильме, очень близка к версии, которую раскручивали после знаменитого, с отрицательным знаком, письма Басаева (террорист писал, что боевики были готовы отпустить заложников из школы, если власти выполнят их условия. — «Комсомолка».). Слушайте, когда после этого у вас появляется Гуриев, который, ясно, нужен только как человек, рассказывающий про одно из дел Ходорковского. Два плюс два всегда четыре», — объясняет Соловьев. 

Он признался, что не завидует успешности Дудя в интернете: «Как бы вам сказать вежливо… Во-первых, мне сложно представить, что можно кому-то завидовать. Зачем? Мне 56 лет. Вежливо говоря, у меня в этой жизни есть все. Есть люди, которые меня любят и которых люблю я. Замечательная работа. Очень хорошие дома в Италии и в Подмосковье. Кому я должен завидовать? Это же было бы смешно. Вообще, чему завидовать? Реклама шампуня меня никогда не привлекала».

Новости России
Россия
Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции
Россия
Госдума в третьем чтении приняла закон о предоставлении кредитных каникул
В условиях критической нехватки масок на Урале, таможня просит заплатить налоги на сотни тысяч долларов
Екатеринбург
Таможня не пускает на Урал жизненно необходимые маски, требуя уплатить налог в $300 тыс
Дмитрий Песков
Россия
Песков раскритиковал «Эхо Москвы» за интервью с Михаилом Ходорковским
Санкт-Петербург
Спикер петербургского парламента уверен, что Петербург от коронавируса спасут молитвы
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Госдума разрешила онлайн-продажу лекарств
Россия
«Деловая Россия»: из-за коронавируса лишиться работы могут до миллиона москвичей
Россия
Владимир Путин начал работать «на удаленке»
Россия
Кемеровский губернатор под видеозапись накричал на посетителей ТРЦ
Россия
Ростуризм заявил, что почти все российские туристы возвращены на родину
Россия
В РЖД купили облучатели для обеззараживания воздуха за ₽1 млн
Россия
Глава кабмина рассказал, какие правила должны соблюдать граждане на карантине по COVID-19
Санкт-Петербург
Полиция Петербурга задержала больную коронавирусом, которая хотела скрыться, узнав диагноз
Россия
Регионы России вводят пропускные режимы для обеспечения всеобщей изоляции
Россия
В ФАР считают, что нужно ввести автоматическое продление водительских прав
Россия
Власти Москвы рассказали, как будет работать приложение для слежки за зараженными COVID-19
Россия
Бизнес Архангельской области просит помощи Мишустина из-за простоя в связи с коронавирусом
Леонид Парфенов
Россия
Ургант, Шевчук, Noize MC, Парфенов присоединились к фандрайзинговой акции спасения НКО
Россия
Совладельцу «Зимней вишни» предъявили обвинение только после теста на COVID-19
Россия
Зеков, кадетов и граждан старше 65 обязательно проверят на коронавирус при симптомах ОРВИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно