«Это чисто технология»

Владимир Соловьев рассказал, почему кричит в радиоэфире

Кадр "России-1"

Телеведущий Владимир Соловьев в интервью «Комсомольской правде» рассказал, почему временами повышает голос и даже кричит во время своих радиоэфиров. По его словам, в эти моменты он совершенно спокоен, просто «радио — это особый жанр». 

«Мужики, как правило, ведут машину. Женщины — собирают детей в школу. И фоном работает радио. Если все время бу-бу-бу — это одно. А если вдруг ты даешь голос, что-то происходит — засмеялся, запел песню, что-то поставил, — люди вздрагивают. Ты все время их поддергиваешь. Это чисто технология», — объяснил Соловьев. 

В интервью в очередной раз всплыла тема о недавней песне Бориса Гребенщикова «Вечерний М». Соловьев вновь предположил, что музыкант поет вовсе не о нем: «Мне показалось, что нехорошо так обижать коллегу. Потому что, если вы набираете в интернете "вечерний", то программы, очевидно, какие выскакивают».

Сам же Соловьев, по его словам, «тефлоновый», то есть обидеть его чем-то сложно. А Иван Ургант, который намекнул на то, что песня все же написана именно про Соловьева, просто хотел «немножечко раскрутиться и поднять рейтинг». «Я всегда рад помочь коллегам. Я не думаю, что между каналами есть какие-то войны, терки», — разрешил Соловьев. 

Телеведущий также рассказал, почему в его программе так часто обсуждают Украину. По его словам, все дело в рейтингах. «Телевидение — это бизнес. Есть каналы, которые служат исключительно целям просветительским. А есть программы, которые должны ориентироваться на интересы широких зрительских масс. И здесь мы смотрим за рейтингами», — говорит он. 

Соловьев говорит, что «когда эмоции яркие, когда герои без полутеней, они колоссально привлекают внимание». «Тут испытываешь ощущение, что ты как в театре. Плюс Украина — это же альтернативная реальность. Она за нас отрабатывает те пути, которыми мы, к счастью, не пошли», — говорит ведущий. 

Соловьев считает, что зритель умный и его нельзя обмануть, а те люди, которые называют себя либералами, являются западниками. «Они скорее ненавидят все российское и ненавидят россиян за то, что те никак не примут их догматы и не хотят поверить в их превосходство. Они почему-то считают, что они одни умные, все видят, а все остальные — глупые, этакие овощи», — говорит Соловьев. 

Также он объяснил, почему не зовет в эфир Алексея Навального. Он «брезгует». «Я же его много видел во время дебатов. Он же не вступает в полемику. Он сразу срывается в истерики», — говорит Соловьев. 

Расследование Навального в отношении себя Соловьев назвал заказом. «Юрист Илья Ремесло опубликовал четкое соответствие между выходом роликов Навального и переходящими ему биткоинами. А затем, ну, это и личные чувства. Он не может смириться с тем, что я его не люблю. Ну, что делать? Мне не нравятся рыхлые мужчины. Я люблю красивых умных женщин», — говорит Соловьев. 

Зашел разговор и о фильме Юрия Дудя о Беслане. Соловьев предположил, что Дудю платит Михаил Ходорковский. «Ну, по крайней мере, та версия, которую он излагал в своем фильме, очень близка к версии, которую раскручивали после знаменитого, с отрицательным знаком, письма Басаева (террорист писал, что боевики были готовы отпустить заложников из школы, если власти выполнят их условия. — «Комсомолка».). Слушайте, когда после этого у вас появляется Гуриев, который, ясно, нужен только как человек, рассказывающий про одно из дел Ходорковского. Два плюс два всегда четыре», — объясняет Соловьев. 

Он признался, что не завидует успешности Дудя в интернете: «Как бы вам сказать вежливо… Во-первых, мне сложно представить, что можно кому-то завидовать. Зачем? Мне 56 лет. Вежливо говоря, у меня в этой жизни есть все. Есть люди, которые меня любят и которых люблю я. Замечательная работа. Очень хорошие дома в Италии и в Подмосковье. Кому я должен завидовать? Это же было бы смешно. Вообще, чему завидовать? Реклама шампуня меня никогда не привлекала».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Простые вопросы» о народной инициативе вернуть прямые выборы свердловских мэров
Россия
СКР начал проверку обстоятельств задержания наемников в Белоруссии
Россия
Минский звукооператор получил 10 суток ареста за песню Цоя «Перемен»
Санкт-Петербург
Журналисты требуют от главы СКР возбудить дело на силовика, сломавшего руку Френкелю
Россия
Патриотические каналы на Youtube блокируют. Михалков призвал к жесткому ответу
Фото, сделанное после взрыва
Россия
История взрыва селитры в Тюменской области, которым уничтожило село и убило 34 человека
С 1 августа прохождение границы РФ и Белоруссии для россиян занимает около 4 часов
Россия
Есть ли военные и нужны ли микропропуска: что ждет россиян на границе с Белоруссией
Россия
Завершено следствие по делу экс-полицейских, задерживавших журналиста Голунова
Россия
Дегтярев хочет разрешить подчиненным летать в командировки бизнес-классом за счет бюджета
Россия
«МБХ медиа»: сын «массажиста Путина» зарегистрировал новую компанию
Россия
Российский юг в разгар пандемии: к чему готовиться, если решили провести там отпуск?
Россия
Главред «Эха Москвы» рассказал, почему не стал ставить себе российскую вакцину от COVID-19
Россия
Число зараженных коронавирусом в России превысило 877 тыс. человек
Россия
Очевидцы: задержанные в Минске звукорежиссеры, возможно, избиты милицией
Россия
В Белоруссии задержали звукорежиссеров, включивших в сквере песню «Перемен»
Россия
ЛДПР попросила омбудсмена Москалькову проверить условия содержания Фургала в СИЗО
Россия
Гособвинение запросило реальные сроки для авторов ролика с манекеном Путина
Россия
Координатора «Открытой России» арестовали на 10 суток из-за митинга в поддержку Фургала
Россия
Генпрокуратура хочет изъять у Михаила Абызова имущество на 32 млрд рублей
Россия
«Интерфакс» сообщает о ликвидации боевика в Ингушетии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно