Власти готовят аукцион на право пользования крупным нефтегазовым участком в ЯНАО

Минприроды внесло в правительство РФ проект распоряжения о проведении аукциона на право пользования Бухаринским участком в ЯНАО для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья. Об этом пишет профильный телеграм-канал «Зеленый змий».

По словам авторов канала, таким образом министерство исполнило поручение, которое дал прежний куратор природоресурсного комплекса — вице-премьер Александр Хлопонин, еще в 2015 году, когда интерес к месторождению проявил «Новатэк».

«Газпром нефть» и фирма экс-министра энергетики РФ заявились на торги в ЯНАО

Бухаринский участок расположен на территории Ямало-Ненецкого автономного округа на площади более 1,6 квадратного километра и частично в Обской и Тазовской губах Карского моря (почти 840 квадратных километров). Геологические ресурсы учтены в объеме 977 млрд кубометров (прогнозные — 213 млрд кубометров), извлекаемые ресурсы конденсата — 29,7 млн тонн (прогнозные — 44 млн тонн).

Предполагается, что стартовый платеж за пользование участком недр составляет 2,133 млрд рублей.

Недавно структуры «Новатэка» выиграли аукцион на участок, включающий в себя Солетско-Ханавейское месторождение на Гыданском полуострове (ЯНАО).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.