«Люди плачут, не знают, что делать»

Врачи из Липецкой области пожаловались Путину, что получают вдвое меньше, чем санитарки

В Липецкой области сотрудники медсанчасти МВД написали обращение к президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору и губернатору региона, жалуясь на низкие зарплаты, «критически не соответствующие указам президента». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на сотрудника учреждения Евгения Харламова.

Дарья Шелехова/Znak.com

«В последние пару лет у нас начали исполнять указы президента: врачи начали получать 50 тыс. рублей, средний персонал — около 30 тыс. рублей. Но это было временно — после выборов все это начало снижаться. И с приходом нового руководства, Исаевой Жанны Николаевны, все сошло на нет. В этом году, в мае, за подписью Исаевой со всего учреждения была снята доплата за интенсивность, и сейчас зарплаты у дипломированных специалистов стали составлять примерно 15 тыс. рублей. Люди плачут, не знают, что делать», — цитирует издание Харламова.

По его словам, младший медицинский персонал в учреждении получает 30–40 тыс. рублей. «Руководство говорит: „Не нравится — увольняйтесь“», — добавил врач. Также он сказал, что всех сотрудников «по одному вызывали и запугивали» увольнением, чтобы они не подписывали обращение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.