«Целый год занимались демократией, пора заканчивать»

Высокинский анонсировал увольнения в мэрии из-за земли под метро и сквера за Оперным

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский решил уволить несколько сотрудников городских предприятий из-за скандальных историй с реконструкцией сквера за Оперным театром, срыва отопительного сезона и потери земли под еще не построенной станцией метро «Бажовская». 

Александр ВысокинскийЯромир Романов / Znak.com

Из-за срыва сроков по благоустройству сквера за Театром оперы и балета будет уволен начальник отдела капитального строительства МКУ «Городское благоустройство» Лев Крылов. «Я в субботу сделал большой обход этой территории, посмотрел все объекты. В сквере ситуация даже не критическая, а из ряда вон выходящая. В течение года нужно было подрядчика поменять! Тем не менее МКУ „Городское благоустройство“ об этом не позаботилось. Я многократно давал указания нашим профильным подразделениям и ответственным лицам, но вопрос не решен. Сроки на сегодня срываются, качество выполнения работ не везде удовлетворительное. Целый год мы занимались демократией, пора с этим заканчивать. Впредь руководители служб, допускающие подобные срывы, будут увольняться сразу», — сказал мэр на аппаратном совещании. 

Из-за того, что мэрия Екатеринбурга фактически потеряла землю над будущей станцией метро «Бажовская» и теперь вынуждена судиться за нее, будет уволена начальница отдела подготовки правоустанавливающих документов земельного комитета администрации города Наталья Турыгина. 

Кроме того, будет возложена дисциплинарная ответственность на исполняющего обязанности генерального директора МУП «Екатеринбургэнерго» Максима Ливанова. Также будут уволены сотрудники предприятия, из-за которых «тепло в некоторые дома жителей уральской столицы пришло позже установленного срока». 

«Коллеги, прошел год, мы каждому дали возможность показать себя. Теперь делаем кадровые выводы. Напомню, все, что находится в зоне действия муниципалитета, должно выполняться четко и безоговорочно», — сказал Высокинский.Высокинский уволил кураторов благоустройства сквера за Оперным театром

Глава Екатеринбурга анонсировал увольнения еще накануне, во время обхода набережной Исети. Сквер за Оперным театром реконструируют уже второй год, работы продвигаются очень медленно, сроки постоянно сдвигаются, а состояние сквера, который был полностью перерыт, вызывает недоумение у горожан. На сегодня город официально принял и оплатил работы в сквере за Оперным театром на 99 млн рублей из предусмотренных контрактом 150,9 млн рублей. Официально подрядчик, ООО «Новэкс», должен обустроить сквер до конца года. Региональные власти ранее выражали надежду, что работы завершат к ноябрю.

Конфликт из-за земли над будущей станцией «Бажовская» начался в этом году, когда мэрия анонсировала планы по строительству второй ветки метрополитена. Администрация Екатеринбурга начала судиться с ООО «Промавтосервис» за землю на перекрестке улиц 8 Марта и Большакова, где городские власти собираются построить станцию. Мэрия Екатеринбурга требует расторгнуть договор аренды на землю, заключенный с ООО «Промавтосервис», признать самовольной постройку на этом участке и недействительным договор купли-продажи земельного участка. 

Прокуратура Екатеринбурга начала проверку из-за отсутствия отопления в Пионерском поселке

Что касается отопления, в этом году жалобы на поздний приход тепла были в Кировском и Чкаловском районах города. Прокуратура Екатеринбурга поручила прокуратуре Кировского района провести проверку ресурсоснабжающей организации, которая в этом году ремонтировала теплотрассы в Пионерском поселке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.