Блогер Варламов раскритиковал депутата Екатеринбурга из-за слов о парках и скверах

Блогер Варламов раскритиковал депутата Екатеринбурга из-за слов о парках и скверах

Блогер Илья Варламов раскритиковал депутата думы Екатеринбурга Александра Колесникова, призвавшего не тратиться на парки и скверы. «Печально, но Екатеринбургу опять достался депутат, который совершенно ничего не понимает в том, как устроена жизнь города. Сейчас он призывает радикально ухудшить городскую среду, прогнав из парков и с улиц всех приличных людей. Если у вас в городе есть скверы, которые пользуются дурной славой, это не значит, что их надо вырубить. Их надо благоустраивать: ставить больше лавочек, делать больше пешеходных аллей и велодорожек, предусмотреть зоны для разных активностей. Для повышения безопасности надо установить качественное освещение, а вместе с фонарями, возможно, несколько камер видеонаблюдения. Если же начать тупо избавляться от скверов и парков, то Екатеринбург скоро захватят гопники и наркоманы с эксгибиционистами, о которых говорит депутат Колесников», — написал урбанист в своем блоге. 

Илья ВарламовЯромир Романов

Илья Варламов приводит цитату Александра Колесникова, которая вызвал его возмущение. «Я категорически против траты денег на парки и скверы. Потому что это рассадник наркомании и преступности! Запросите статистику полиции, чтобы убедиться в этом. И мы знаем об этих криминальных случаях из прессы. В том же сквере на драме постоянно людей запинывают молодые подонки. В сквере около Управления железной дороги — слава богу, его вырубили — там было огромное количество убийств, изнасилований и грабежей. В Зеленой Роще убийства и эксгибиционисты всякие. Содержание скверов требует очень больших вложений. Нужно ли нам это? Надо решать депутатам. Горожане живут в домах, а не в скверах, поэтому дома надо улучшать», — заявил депутат на одном из публичных мероприятий, комментируя проходящую в городе реконструкцию зеленых зон. 

В августе Илья Варламов поставил Екатеринбург на первое место в обновленном рейтинге российских городов. Столица Среднего Урала возглавила перечень из 40 городов, где Варламов, по его словам, «был бы не против пожить». «Екатеринбург становится лучше с каждым годом. А все потому, что екатеринбуржцы любят свой город и не дают его в обиду. Вкусно, красиво, душевно. Надеюсь, рано или поздно Екатеринбург вернет себе прямые выборы мэра», — писал тогда блогер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.