Бывший директор «Антипинского НПЗ» обжаловал отказ суда выплатить ему $10 млн бонусов

Бывший директор «Антипинского НПЗ» обжаловал отказ суда выплатить ему $10 млн бонусов

Бывший гендиректор «Антипинского НПЗ» Геннадий Лисовиченко, который сейчас находится за пределами России, подал апелляционную жалобу на решение Ленинского суда Тюмени, отказавшего ему в выплате 10 млн долларов премии с НПЗ. Соответствующая жалоба была принята к рассмотрению 18 сентября. Информация об этом появилась в карточке дела на сайте суда, передает корреспондент Znak.com.

Геннадий Лисовиченко (слева)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Возражения на жалобу принимались до 2 октября, однако информации о том, что они поступили, в карточке дела не содержится.

Напомним, Лисовиченко требовал от завода 10 млн долларов бонусов и еще 1,9 млн долларов в виде штрафов и пеней. Лисовиченко руководил «Антипинским НПЗ» с 2004 года  по 13 ноября 2018 года. Он утверждал, что 11 февраля 2008 года совет директоров завода поставил перед ним задачу — до второго квартала 2014 года вывести предприятие на переработку 7,5 млн тонн нефти в год, к январю 2015 года — 9 млн тонн, а к третьему кварталу 2018 года достроить еще несколько установок. В качестве премии совет директоров утвердил ему 10 млн долларов, которые он и пытался получить с 12 ноября 2018 года.

Представители АНПЗ утверждали, что приказ о своем премировании Лисовиченко изготовил сам спешно и «никому об этом не сообщил», а «в результате деятельности топ-менеджмента завод подал на банкротство». У завода на 31 декабря 2018 года была задолженность в 106 млрд рублей. 20 мая АНПЗ подало в суд на собственное банкротство на 346 млрд рублей. 3 сентября по заявлению дочерней структуры «Сбербанка» на заводе введена процедура наблюдения. 

Суд отказал экс-главе «Антипинского НПЗ» в выплате бонусов на $10 млн

Сам Лисовиченко 23 августа был заочно арестован Ленинским судом Тюмени в рамках расследования уголовного дела за злоупотребление полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ). По версии следствия, Лисовиченко продал подъездной железнодорожный путь к заводу ниже рыночной стоимости и взял его в аренду у нового собственника. 22 августа стало известно и о втором уголовном деле, возбужденном против Лисовиченко. Он подозревается в растрате 470 млн рублей.

Лисовиченко уехал из России — 6 июня он вылетел в Болгарию. Следователи устанавливают его местонахождение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Пятерочки»
Россия
Депутату Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки
Россия
Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида
Россия
Блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после проигранного суда
Россия
Роскомнадзор предупредил о планируемой блокировке шести VPN-сервисов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.