Бывший директор «Антипинского НПЗ» обжаловал отказ суда выплатить ему $10 млн бонусов

Бывший гендиректор «Антипинского НПЗ» Геннадий Лисовиченко, который сейчас находится за пределами России, подал апелляционную жалобу на решение Ленинского суда Тюмени, отказавшего ему в выплате 10 млн долларов премии с НПЗ. Соответствующая жалоба была принята к рассмотрению 18 сентября. Информация об этом появилась в карточке дела на сайте суда, передает корреспондент Znak.com.

Геннадий Лисовиченко (слева)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Возражения на жалобу принимались до 2 октября, однако информации о том, что они поступили, в карточке дела не содержится.

Напомним, Лисовиченко требовал от завода 10 млн долларов бонусов и еще 1,9 млн долларов в виде штрафов и пеней. Лисовиченко руководил «Антипинским НПЗ» с 2004 года  по 13 ноября 2018 года. Он утверждал, что 11 февраля 2008 года совет директоров завода поставил перед ним задачу — до второго квартала 2014 года вывести предприятие на переработку 7,5 млн тонн нефти в год, к январю 2015 года — 9 млн тонн, а к третьему кварталу 2018 года достроить еще несколько установок. В качестве премии совет директоров утвердил ему 10 млн долларов, которые он и пытался получить с 12 ноября 2018 года.

Представители АНПЗ утверждали, что приказ о своем премировании Лисовиченко изготовил сам спешно и «никому об этом не сообщил», а «в результате деятельности топ-менеджмента завод подал на банкротство». У завода на 31 декабря 2018 года была задолженность в 106 млрд рублей. 20 мая АНПЗ подало в суд на собственное банкротство на 346 млрд рублей. 3 сентября по заявлению дочерней структуры «Сбербанка» на заводе введена процедура наблюдения. 

Суд отказал экс-главе «Антипинского НПЗ» в выплате бонусов на $10 млн

Сам Лисовиченко 23 августа был заочно арестован Ленинским судом Тюмени в рамках расследования уголовного дела за злоупотребление полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ). По версии следствия, Лисовиченко продал подъездной железнодорожный путь к заводу ниже рыночной стоимости и взял его в аренду у нового собственника. 22 августа стало известно и о втором уголовном деле, возбужденном против Лисовиченко. Он подозревается в растрате 470 млн рублей.

Лисовиченко уехал из России — 6 июня он вылетел в Болгарию. Следователи устанавливают его местонахождение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.