Челябинский прокурор публично отчитал еще одного мэра-отпускника

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин публично объявил предостережение главе Копейска Андрею Фалейчику за долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Это произошло сегодня на совещании в прокуратуре, передает корреспондент Znak.com.

Андрей ФалейчикНаиль Фаттахов / Znak.com

По данным надзорного ведомства, в Копейске из 32 млн рублей долгов населения взыскано только 6,5 млн. Задолженность — у компании «Синергия» перед «Новатэком». 

«Я вам объявляю предостережение о недопустимости нарушения закона, считаю, что вы не в полной мере используете свои полномочия. Неисполнение моих требований влечет последствия. Предостережение вы можете обжаловать вышестоящему прокурору», — заявил Виталий Лопин.

Лопин предложил отправлять в отставку глав муниципалитетов, сорвавших отопительный сезон

Напомним, Андрей Фалейчик, как и ряд других глав муниципалитетов, ушел в отпуск после выборов, в разгар подготовки к отопительному сезону. В Копейске тем временем были проблемы с запуском тепла. 

Ранее губернатор Алексей Текслер вызвал из отпуска и. о. главы Карталинского района Сергея Ломовцева, который затем уволился. А и. о. мэра Челябинска Наталья Котова уволила своего заместителя Евгений Крехтунова, который также отдыхал во время запуска тепла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.