Депутаты Госдумы не будут ездить в командировки в США после допроса Юмашевой в ФБР

Поездки депутатов Государственной думы России в США приостановлены. Как заявила советник спикера нижней палаты парламента Анастасия Кашеварова, поводом для прекращения поездок депутатского корпуса стала ситуация, сложившаяся с депутатом Ингой Юмашевой, которую во время поездки в США допросили в Федеральном бюро расследований.

Ирина Щербак / Znak.com

«Командировки в США будут приостановлены до того времени, пока официально власти США не объяснятся, почему Юмашеву час допрашивали ФБР в аэропорту Нью-Йорка, и не принесут извинения», — написала Кашеварова в своем телеграм-канале. По ее словам, одним из первых свой визит в США отменил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, который должен был лететь в командировку.

Напомним, 5 октября посол РФ в США Анатолий Антонов сообщил, что депутат Госдумы  Инга Юмашева, прибывшая в страну для участия в форуме «Диалог Форт-Росс», была задержана в аэропорту Нью-Йорка сотрудниками ФБР для допроса, который длился около часа. Посольство направило ноту протеста в Госдепартамент. Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал действия сотрудников ФБР в отношении Юмашевой беспределом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.