Дольщики из Миасса просят у властей компенсацию за неполученное жилье

Дольщики из Миасса просят у властей компенсацию за неполученное жилье

Дольщики ООО «Жилищная инвестиционная корпорация», которое так и не построило многоквартирный дом в Миассе, просят выплатить им компенсацию за неполученное жилье. Об этом представители инициативной группы заявили на совещании у вице-губернатора Челябинской области Сергея Шаля, которое проходит в эти минуты.

Сергей ШальНаиль Фаттахов / Znak.com

У проблемного застройщика 114 дольщиков. По словам людей, уже проведена экспертиза ущерба, который им нанесен, и известны суммы компенсаций.

Сергей Шаль согласился, что в данном случае единственная возможность помочь дольщикам — это компенсационные выплаты, и попросил их подать все документы.

Правда, еще одна дольщица заявила, что ее выплата не устраивает. На что Шаль предложил дольщикам совместно определиться и договориться между собой, чего они все же хотят.

Добавим, что в сентябре этого года гендиректор ООО «Жилищная инвестиционная корпорация» Владимир Рожков был приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (часть 3 статьи 159.4 УК РФ).

Застройщику из Миасса, обманувшему дольщиков на 100 млн рублей, увеличили срок в колонии

С 2013 по 2016 год Рожков являлся гендиректором ООО «Жилищная инвестиционная корпорация», которое строило многоквартирный дом № 16 в Миассе. На строительство были привлечены денежные средства свыше 100 дольщиков на сумму около 145 млн рублей. Однако деньги использовались не по назначению: 81 млн рублей был перечислен подрядчикам за работу на других объектах, еще свыше 28 млн рублей — на кредитные обязательства других лиц. При этом нецелевое расходование денежных средств в общей сумме свыше 109 млн рублей, полученных от участников долевого строительства, привело к неплатежеспособности компании, которая в итоге заморозила стройку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Россия
В Красноярском крае прокуратура начала проверку после сообщений о дефиците сахара
Россия
Пять историй о преследовании российских журналистов
Россия
Опрос: треть россиян назвали закон о просветительской деятельности усилением цензуры
Россия
Функционера «Единой России» выгонят из партии из-за того, что он бросил на улице канистру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.