Дольщики из Миасса просят у властей компенсацию за неполученное жилье

Дольщики ООО «Жилищная инвестиционная корпорация», которое так и не построило многоквартирный дом в Миассе, просят выплатить им компенсацию за неполученное жилье. Об этом представители инициативной группы заявили на совещании у вице-губернатора Челябинской области Сергея Шаля, которое проходит в эти минуты.

Сергей ШальНаиль Фаттахов / Znak.com

У проблемного застройщика 114 дольщиков. По словам людей, уже проведена экспертиза ущерба, который им нанесен, и известны суммы компенсаций.

Сергей Шаль согласился, что в данном случае единственная возможность помочь дольщикам — это компенсационные выплаты, и попросил их подать все документы.

Правда, еще одна дольщица заявила, что ее выплата не устраивает. На что Шаль предложил дольщикам совместно определиться и договориться между собой, чего они все же хотят.

Добавим, что в сентябре этого года гендиректор ООО «Жилищная инвестиционная корпорация» Владимир Рожков был приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (часть 3 статьи 159.4 УК РФ).

Застройщику из Миасса, обманувшему дольщиков на 100 млн рублей, увеличили срок в колонии

С 2013 по 2016 год Рожков являлся гендиректором ООО «Жилищная инвестиционная корпорация», которое строило многоквартирный дом № 16 в Миассе. На строительство были привлечены денежные средства свыше 100 дольщиков на сумму около 145 млн рублей. Однако деньги использовались не по назначению: 81 млн рублей был перечислен подрядчикам за работу на других объектах, еще свыше 28 млн рублей — на кредитные обязательства других лиц. При этом нецелевое расходование денежных средств в общей сумме свыше 109 млн рублей, полученных от участников долевого строительства, привело к неплатежеспособности компании, которая в итоге заморозила стройку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.