Дома «Речелстроя» в Челябинске будут сдавать без отделки

Дома в микрорайоне Чурилово Lake City в Челябинске будут сдавать без отделки, которую ранее обещали дольщикам. Вопрос на совещании у вице-губернатора Сергея Шаля подняла одна из дольщиц Ирина Вострякова. По ее словам, за счет одних дольщиков компания компенсирует свои затраты на другие дома. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

На это дольщикам «Речелстроя», признанного банкротом, ответили, что решение сдавать дома без отделки принял конкурсный управляющий: «это решение не очень комфортное, но может решить проблемы по всем дольщикам компании». 

Также людям снова предложили обращаться в суд с исками о компенсации к «Речелстрою». Сами дольщики считают этот вариант бесперспективным, так как в компании открыто конкурсное производство, она не может удовлетворить требования других кредиторов и до компенсаций за отделку никогда не дойдет. 

Челябинские дольщики, которым звонил Путин, возмущены тем, в каком виде им сдали жилье

По данным, озвученным сегодня на совещании, дом со строительным номером 3.25 в микрорайоне Чурилово Lake City будет сдан в марте 2020 года, дома 3.34 и 3.18 — в конце 2020 года. Строит дома компания «Западный Луч» на свои деньги. 

Как ранее сообщал Znak.com, дольщиков не предупредили о том, что квартиры, которые они так долго ждали, будут сдаваться без какой-либо отделки. В результате люди оказались буквально шокированы увиденным: жилье они получат даже без стяжки пола, затирки и разводки электропроводки. В доме также не стали стеклить балконы, назвав их «ажурными».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.