Экс-начальника колонии, где сидели Кокорин и Мамаев, объявили в розыск

Бывший начальник колонии №4 в Белгородской области, где отбывали наказание футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, объявили в розыск. Об этом сообщает следственное управление СКР по региону. 

В сообщении ведомства говорится, что бывший глава колонии нанес ущерб на 14 млн рублей из-за поставок некондиционных консервов. Ему предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ («Халатность»). 

Всего администрация учреждения заключила 12 госконтрактов на поставку консервированных овощей для МВД РФ. Производством консервов занимались заключенные в цехе ООО «КонПрок». 

Для исполнения контрактов руководство ИК-4 получило авансом 80% их цены. Однако произведенная продукция не отвечала требованиям государственных контрактов и не была принята заказчиком.

Уголовное дело было возбуждено в 2019 году, в ходе его расследования следователи установили причастность к преступлению экс-начальника ИК-4, который уволился с должности в 2018 году.

В этой колонии отбывали наказание футболисты, которые были осуждены за драку и дебош в центре Москвы.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.