«Это ваша вина». Лопин объявил предостережение главе Верхнего Уфалея за проблемы с водой

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин объявил предостережение главе Верхнего Уфалея Вере Усковой за проблемы в коммунальном хозяйстве и, в частности, за ситуацию с подвозом питьевой воды во время сентябрьского кризиса в городе. Это произошло сегодня на совещании в прокуратуре региона. 

Елизавета Приставка / Znak.com

Как передает корреспондент Znak.com, Вера Ускова, отчитываясь о ситуации в городе, заявила, что «работа по подготовке к отопительному сезону и взысканию долгов в Верхнем Уфалее ведется на высоком уровне».

Это высказывание возмутило Виталия Лопина.

«Если бы она велась на высоком уровне, вы бы тут на трибуне не стояли. Надо все делать вовремя. У вас насос сгорел, так вы людям воду привезли только через сутки в цистернах, техническую. Это ваша вина, не надо мне ничего объяснять. Я вас предостерегаю. И если вы не будете принимать меры, наступят более суровая ответственность», — заявил прокурора Челябинской области. 

Елизавета Приставка / Znak.com

Как уже сообщал Znak.com, в конце сентября из-за аварий в Верхнем Уфалее два микрорайона остались без воды. Одной из главных проблем, возникших в городе, стал подвоз питьевой воды. В муниципалитете нет сертифицированных водовозов, поэтому несколько дней жителям не подвозили питьевую воду (только техническую). После того как о проблемах стало широко известно, была организована помощь по доставке питьевой воды из соседних муниципалитетов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.