Иранские власти отпустили журналистку Юзик

Власти Ирана приняли решение отпустить задержанную ранее российскую гражданку Юлию Юзик, она вылетела в Москву. «В результате совместных усилий МИД России и посольства РФ в Тегеране иранской стороной было принято решение об освобождении российской гражданки Юлии Юзик, — говорится в сообщении посольства РФ в стране.

Со страницы Юлии Юзик в Facebook

Сообщается, что рано утром 10 октября рейсом «Аэрофлота» девушка вылетела в Москву. Юзик чувствует себя нормально, цела и невредима.

Напомним, журналистка приехала в Тегеран по приглашению, но уже в аэропорту у нее отобрали паспорт, сказав, что вернут только при выезде из страны. Сначала была информация о том, что ее обвиняют в сотрудничестве с израильскими спецслужбами, заем власти Ирана заявили, что у девушки была проблема с визой.

Юзик родилась в Донецке в 1981 году.   С 1999 года училась в Ростовском государственном университете и работала репортером в ростовском корпункте «Комсомольской правды». Позже работала в Newsweek. Занималась расследованиями и литературой. В 2003 году издала книгу «Невесты Аллаха», посвященную судьбам женщин, ставших шахидками. Также выпустила книгу «Бесланский словарь», в которой разбирала теракт в Северной Осетии.  В 2016 году баллотировалась в депутаты Госдумы от Дагестана от «Открытой России» Михаила Ходорковского.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.