Иранские власти отпустили журналистку Юзик

Иранские власти отпустили журналистку Юзик

Власти Ирана приняли решение отпустить задержанную ранее российскую гражданку Юлию Юзик, она вылетела в Москву. «В результате совместных усилий МИД России и посольства РФ в Тегеране иранской стороной было принято решение об освобождении российской гражданки Юлии Юзик, — говорится в сообщении посольства РФ в стране.

Со страницы Юлии Юзик в Facebook

Сообщается, что рано утром 10 октября рейсом «Аэрофлота» девушка вылетела в Москву. Юзик чувствует себя нормально, цела и невредима.

Напомним, журналистка приехала в Тегеран по приглашению, но уже в аэропорту у нее отобрали паспорт, сказав, что вернут только при выезде из страны. Сначала была информация о том, что ее обвиняют в сотрудничестве с израильскими спецслужбами, заем власти Ирана заявили, что у девушки была проблема с визой.

Юзик родилась в Донецке в 1981 году.   С 1999 года училась в Ростовском государственном университете и работала репортером в ростовском корпункте «Комсомольской правды». Позже работала в Newsweek. Занималась расследованиями и литературой. В 2003 году издала книгу «Невесты Аллаха», посвященную судьбам женщин, ставших шахидками. Также выпустила книгу «Бесланский словарь», в которой разбирала теракт в Северной Осетии.  В 2016 году баллотировалась в депутаты Госдумы от Дагестана от «Открытой России» Михаила Ходорковского.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.