Иркутская экс-чиновница, оскорбившая жертв наводнения, нашла новую работу

Иркутская экс-чиновница, оскорбившая жертв наводнения, нашла новую работу

Экс-глава пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, обвиненная в оскорбительных высказываниях в адрес жертв летнего паводка в Тулуне, нашла новое место работы. Как сообщает издание «Твой Иркутск», Алашкевич стала заместителем директора по развитию в музее Тальцы. 

Со страницы Ирины Алашкевич на Facebook

Тальцы — собрание памятников деревянного зодчества под открытым небом. В музей перевезены такие памятники, как Спасская проезжая башня и Казанская церковь Илимского острога. 

По словам директора музея Владимира Тихонова, должность заместителя директора по развитию подходит для квалификации экс-чиновницы. 

Запись, на которой женщина с голосом, похожим на голос Ирины Алашкевич, в грубой форме высказывается о жертвах наводнения, появилась в соцсетях и телеграм-каналах в середине августа, по итогам первой поездки Владимира Путина после паводка в Иркутскую область. Пришедших на эту встречу женщина охарактеризовала как плохо одетых людей, у которых «два класса образования» и которые в пунктах временного размещения пользуются тем, чего «у них не было в их хлеву». 

В сентябре один из пострадавших от паводка попросил прокомментировать скандал президента, прилетевшего в регион во второй раз. Путин заявил, что если чиновница «действительно так сказала, то она непорядочный человек». 

Алашкевич сначала была отстранена от работы в пресс-службе правительства региона, а затем приняла решение об увольнении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Россия
«НГ»: власти, используя карантин по COVID -19, закупали медтехнику по завышенным ценам
Россия
В Москве запустили первую пилотную сеть 5G
Россия
Полиция не нашла состава преступления в «митинге снеговиков» в Архангельской области
Россия
Мосгорсуд признал законным арест Ильи Азара за посты в Facebook, написанные год назад
Россия
На Change.org Путина призывают привиться «Спутником V»
Россия
В Новосибирске суд признал незаконным требование ходить осужденным с руками за спиной
Россия
Радиоведущий заявил, что его программы закрыли из-за его критики «закона о просвещении»
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.