Иркутская экс-чиновница, оскорбившая жертв наводнения, нашла новую работу

Экс-глава пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, обвиненная в оскорбительных высказываниях в адрес жертв летнего паводка в Тулуне, нашла новое место работы. Как сообщает издание «Твой Иркутск», Алашкевич стала заместителем директора по развитию в музее Тальцы. 

Со страницы Ирины Алашкевич на Facebook

Тальцы — собрание памятников деревянного зодчества под открытым небом. В музей перевезены такие памятники, как Спасская проезжая башня и Казанская церковь Илимского острога. 

По словам директора музея Владимира Тихонова, должность заместителя директора по развитию подходит для квалификации экс-чиновницы. 

Запись, на которой женщина с голосом, похожим на голос Ирины Алашкевич, в грубой форме высказывается о жертвах наводнения, появилась в соцсетях и телеграм-каналах в середине августа, по итогам первой поездки Владимира Путина после паводка в Иркутскую область. Пришедших на эту встречу женщина охарактеризовала как плохо одетых людей, у которых «два класса образования» и которые в пунктах временного размещения пользуются тем, чего «у них не было в их хлеву». 

В сентябре один из пострадавших от паводка попросил прокомментировать скандал президента, прилетевшего в регион во второй раз. Путин заявил, что если чиновница «действительно так сказала, то она непорядочный человек». 

Алашкевич сначала была отстранена от работы в пресс-службе правительства региона, а затем приняла решение об увольнении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.