Лопин предложил отправлять в отставку глав муниципалитетов, сорвавших отопительный сезон

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин предложил перенять опыт других регионов и инициировать отставки глав муниципалитетов, не успевших подготовиться к холодам. Об этом он заявил сегодня, 9 октября, на совещании, посвященном старту отопительного сезона и связанным с этим проблемам.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Субъект отчитался, что вошел в отопительный сезон вовремя, но были отдельные муниципалитеты с проблемами. Кроме того, все забыли, что у области огромные долги за потребленные топливно-энергетические ресурсы — более 2 млрд рублей, — сказал Виталий Лопин. — 42 коммунальных предприятия имели долги на начало сезона. Это следствие бездействия со стороны глав муниципалитетов. Некоторые главы вспомнили о долгах только перед началом сезона. Одни принимают меры, а некоторые просто сидят в кресле. Главы демонстрируют свою отстраненность. Почему глава Красноармейского района приехал к поставщику с гарантийным письмом только 27 сентября? Тем более в пятницу во второй половине дня. В других регионах инициируются отставки таких глав, думаю, нам надо перенять такую практику».

К слову, глава Красноармейского района был вызван на совещание в прокуратуру, но не явился по неизвестным причинам. Прокурор района Антон Неуймин уточнил, что на момент начала отопительного сезона глава муниципалитета был в отпуске.

Добавим, что из-за проблем с подачей газа, ограниченной за долги, в Красноармейском районе в конце сентября останавливали занятия в начальной школе, так как в классах было холодно. 

Кроме того, проблемы с вхождением в отопительный сезон, как уже сообщал Znak.com, были в Карталинском районе, Миассе, Златоусте, Челябинске и других муниципалитетах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.