Луговой назвал конспирологией информацию The New York Times о подразделении ГРУ

Депутат Госдумы Андрей Луговой, которого на Западе считают виновным в смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, считает конспирологией информацию The New York Times об элитном подразделении ГРУ. 

С сайта Госдумы

«Это абсурд, лишенный всякого здравого смысла. Это можно назвать информацией, высосанной из пальца. Придумать чего-то дельного не могут, вот и выискивают различные конспирологические сценарии», — цитирует парламентария «Интерфакс»

Ранее газета сообщила, что подразделение ГРУ, известное как Подразделение 29155, стоит за попыткой отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, кампанией по дестабилизации в Молдавии, отравлением торговца оружием в Болгарии и попыткой переворота в Черногории. Как утверждают источники газеты, все эти операции являются частью скоординированной кампании по дестабилизации Европы.

NYT рассказала о спецподразделении ГРУ, занимающемся отравлениями, саботажем и госпереворотами

Утверждается, что подразделение спрятано за бетонными стенами в штаб-квартире 161-го учебного центра специального назначения на востоке Москвы, здесь же находится руководство ГРУ. Нынешний глава подразделения генерал Андрей Аверьянов окончил в 1988 году Ташкентскую военную академию. Издание предполагает, что он участвовал в чеченских кампаниях. В январе 2015 года он был награжден медалью Героя России. Двое офицеров, обвиненных в отравлении Скрипаля, также получили такие награды, утверждает NYT. 

Утверждается, что Аверьянов живет в «ветхом здании советской эпохи, расположенном в нескольких кварталах от штаб-квартиры подразделения и ездит на ВАЗ-21053 1996 года, «гремучем седане российского производства». Из этого факта, а также из того, что оперативники обычно останавливаются в дешевом жилье во время своих миссий, NYT делает предположение, что Подразделение «работает с ограниченным бюджетом». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.