Мэр Екатеринбурга призвал сообщать на горячую линию о принуждениях идти на опрос по храму

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский призвал сотрудников бюджетных и других учреждений сообщать на горячую линию о попытках заставить пойти на опрос по месту строительства храма святой Екатерины и попытках принудить голосовать за какой-то определенный вариант. «Чтобы пресечь любые провокации или подобные попытки, мы открыли горячую линию по опросу: 304 -35 -26. Если что-то подобное будет происходить, звоните сразу, разберемся обязательно», — говорится в обращении, опубликованном на сайте мэрии. 

Александр ВысокинскийЯромир Романов

Большую часть сообщений о том, что в некоторых учреждениях руководители убеждают подчиненных прийти на опрос и проголосовать за определенное место, мэр назвал «обезличенными провокациями», «не имеющими отношения к действительности». «Их цель — попытки манипуляций общественным мнением, дискредитация нашего первого с вами общегородского опроса. Не скрою, есть несколько случаев, когда ряд директоров учреждений решили „проявить инициативу“ и по старой привычке „привести людей“. Мы с этим жестко разбираемся. Поясняем, что информировать о том, когда и где пройдет опрос, никто не запрещает. А вот заставлять людей идти на опрос или заранее склонять к какому-либо результату — категорически нельзя», — заявил Высокинский. 

Опрос о строительстве храма святой Екатерины пройдет в воскресенье, 13 октября. Во время опроса горожанам нужно будет проголосовать за одно из двух мест для строительства храма святой Екатерины: землю под приборостроительным заводом или площадку за Макаровским мостом. Опрос будет признан действительным, если на него придет 1% избирателей города, или 10 тыс. 857 человек. Его результаты будут носить рекомендательный характер.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.