Милонов попросил Чайку проверить, не пропагандируют ли Хэллоуин в школах и вузах

Известный своими консервативными взглядами депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке проверить государственные предприятия, школы и вузы в России с целью не допустить в них пропаганды и празднования Хэллоуина. Об этом сообщает РИА «Новости», в распоряжении которого есть текст обращения.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В нем подчеркивается, что «совсем скоро нашу страну охватит „эпидемия“ празднования так называемого Хэллоуина». Торговые комплексы, парки, общественные пространства и иные места будут украшаться в тематике «этого чуждого русской культуре „праздника“», в основе которого «лежит идея поклонения темным силам, духам и восхваление различного сатанизма», сказано в обращении.

Депутат выражает особое беспокойство тем, что «главными реципиентами» этих мероприятий станут дети, которые «не в состоянии оценить нравственное наполнение действа».

«Именно их ушлые коммерсанты будут втягивать в искусственное раздувание „праздника“, подогретое влиянием западного кинематографа и массовой поп-культуры», — продолжает депутат. По его мнению, «настойчивое навязывание России чуждых культурных и деструктивных элементов инспирировано „мировой закулисой“, цель которой — размытие отечественного „культурного кода“ с последующим растворением народа в мультикультурном котле нового мирового порядка во главе с США».

В Екатеринбурга благотворительный фонд не будет раздавать черных кошек до Хэллоуина

В связи с этим Милонов просит Чайку провести превентивную проверку государственных предприятий, школ, вузов и иных объектов по всей стране «с целью недопущения проведения празднования Хэллоуина и пропаганде вредоносных ценностей, связанных с данным действом».

Агентство напоминает, что в прошлом году Виталий Милонов попросил министра просвещения РФ Ольгу Васильеву принять жесткие дисциплинарные меры к должностным лицам, которые допускают проведение Хэллоуина в школах.

Хэллоуин отмечается в англоязычных странах 31 октября, в канун Дня всех святых. Считается, что в этот день духи умерших могут вернуться на землю. Благодаря массовой культуре праздник и его атрибутика стали популярны во многих частях мира, в том числе на пространстве бывшего СССР. Запрет на мероприятия, связанные с Хэллоуином в России, традиционно поддерживает Русская православная церковь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.