Милонов попросил Чайку проверить, не пропагандируют ли Хэллоуин в школах и вузах

Милонов попросил Чайку проверить, не пропагандируют ли Хэллоуин в школах и вузах

Известный своими консервативными взглядами депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке проверить государственные предприятия, школы и вузы в России с целью не допустить в них пропаганды и празднования Хэллоуина. Об этом сообщает РИА «Новости», в распоряжении которого есть текст обращения.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В нем подчеркивается, что «совсем скоро нашу страну охватит „эпидемия“ празднования так называемого Хэллоуина». Торговые комплексы, парки, общественные пространства и иные места будут украшаться в тематике «этого чуждого русской культуре „праздника“», в основе которого «лежит идея поклонения темным силам, духам и восхваление различного сатанизма», сказано в обращении.

Депутат выражает особое беспокойство тем, что «главными реципиентами» этих мероприятий станут дети, которые «не в состоянии оценить нравственное наполнение действа».

«Именно их ушлые коммерсанты будут втягивать в искусственное раздувание „праздника“, подогретое влиянием западного кинематографа и массовой поп-культуры», — продолжает депутат. По его мнению, «настойчивое навязывание России чуждых культурных и деструктивных элементов инспирировано „мировой закулисой“, цель которой — размытие отечественного „культурного кода“ с последующим растворением народа в мультикультурном котле нового мирового порядка во главе с США».

В Екатеринбурга благотворительный фонд не будет раздавать черных кошек до Хэллоуина

В связи с этим Милонов просит Чайку провести превентивную проверку государственных предприятий, школ, вузов и иных объектов по всей стране «с целью недопущения проведения празднования Хэллоуина и пропаганде вредоносных ценностей, связанных с данным действом».

Агентство напоминает, что в прошлом году Виталий Милонов попросил министра просвещения РФ Ольгу Васильеву принять жесткие дисциплинарные меры к должностным лицам, которые допускают проведение Хэллоуина в школах.

Хэллоуин отмечается в англоязычных странах 31 октября, в канун Дня всех святых. Считается, что в этот день духи умерших могут вернуться на землю. Благодаря массовой культуре праздник и его атрибутика стали популярны во многих частях мира, в том числе на пространстве бывшего СССР. Запрет на мероприятия, связанные с Хэллоуином в России, традиционно поддерживает Русская православная церковь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.