Минздрав хочет запретить продажу вейпов несовершеннолетним

Эксперт тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение», главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что продажу вейпов детям, не достигшим возраста 18 лет, в России необходимо запретить. «Я думаю, что ограничительные меры, такие как запрет на их использование в общественных местах и продажа несовершеннолетним, — это тот первый шаг, который необходимо сделать в отношении вейпов», — цитирует Брюна пресс-служба ОНФ.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Эксперт добавил, что необходимо ускорить принятие законопроекта о приравнивании заменителей сигарет к табачным изделиям, поскольку они несут двойной вред здоровью. «С одной стороны, сам никотин, который вызывает излишнюю стимуляцию и спазмы сосудов. С другой стороны, растворители, содержащиеся в жидкостях для вейпов: они растворяют мембраны, из которых состоят легкие человека. Отсюда различные легочные заболевания, о которых говорят западные врачи, прежде всего американские. Еще более отдаленные последствия — это слабоумие», — объяснил Брюн.

Ранее в Минздраве заявили, что заменители сигарет в России могут запретить в течение двух-трех лет. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.