Мосгорсуд смягчил приговор фигуранту «московского дела» Ивану Подкопаеву

Московский городской суд смягчил до 2 лет лишения свободы приговор фигуранту «московского дела» Ивану Подкопаеву, осужденному на 3 года лишения свободы за то, что во время протестной акции 27 июля распылил перцовый баллончик вблизи сотрудников Росгвардии и полиции. В ходе заседания подсудимый Подкопаев заявил, что отказывается от своих признательных показаний и требует его оправдать, потому что в своих действиях он не видит состава преступления, пишет «МБХ медиа».

Со страницы fpa_rf в Instagram

Напомним, по версии следствия, Иван Подкопаев, «скрыв лицо под балаклавой» на акции протеста 27 июля, распылил перцовый баллончик в лица сотрудников полиции и Росгвардии, его обвинили в применении насилия в отношении представителя власти.

Изначально Подкопаев признал вину, поэтому дело слушалось в особом порядке. Он раскаялся и принес извинения за свои действия. «Я чистосердечно признаю вину. Так получилось, что среди сотрудников были мои сверстники. Я извиняюсь. Меня побудило то, что сотрудники давили на металлическое ограждение. Чтобы их остановить, я не придумал ничего лучше, чем этот поступок», — говорил он.

Подкопаева задержали 1 августа. В рюкзаке у него обнаружили нож, противогаз, газовый баллончик и молоток. Его защита заявляла, что эти вещи не запрещены в обороте, содержимое рюкзака предназначено для хозяйственных целей, а баллончик — для самообороны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.