Начальника ишимской колонии обвинили в угрозе изнасилования заключенных

Начальник ишимской исправительной колонии № 6 Валерий Карабашев и его заместитель по безопасности и оперативной работе А. Шемякин угрожают осужденным изнасилованием. Об этом рассказала мать одного из осужденных Светлана Петрова в обращении на портале Gulagu.net, адресованном Генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Znak.com

«Они говорят напрямую осужденным, что прибегнут к насилию! Что у них, а конкретно у Карабашева В. А., есть свои люди в правительстве Москвы и ему без разницы на УФСИН по Тюменской области и прокуратуру. Я боюсь за жизнь своего сына, что он может пострадать от рук администрации ИК-6 города Ишима. Прокуратура приезжает и интересуется у сына, есть ли жалобы на администрацию. А как он может рассказать им, если администрация колонии прямо ему говорит: „Мы на тебе женимся“? Я считаю, это вообще недопустимо со стороны администрации», — говорится в обращении.

По словам Петровой, угрозы продолжают поступать от руководства администрации колонии после истории с заключенным Евгением Голубом. Родственники Голуба в августе 2018 года пожаловались на вымогательство денег с осужденных на ремонт колонии со стороны начальника ИК-6 Карабашева. СК в Ишиме провел проверку и отказал в возбуждении уголовного дела, затем проверка снова инициировалась «в связи с необъективностью проверки», и снова дело было закрыто. 30 октября 2018 года сменился следователь, который в рамках новой проверки по этому обращению снова опросил осужденных, однако о результатах ничего не известно. «Единственное, что было сделано в ходе проверки, это была убрана с территории колонии сапожная мастерская. Данная мастерская осуществляла свою деятельность за счет средств, перечисляемых родственниками осужденных», — утверждается в письме.

Родственник осужденного из ишимской ИК-6 сообщил об истязаниях в колонии

В пресс-службе УФСИН по Тюменской области Znak.com сообщили, что запрос по информации об угрозах изнасилованием осужденных направлен в ИК-6.

Ранее ишимская ИК-6, ее начальник Карабашев и замначальника Шемякин уже фигурировали в нескольких скандалах. В частности, в истории о самоубийстве заключенного Сергея Буланкова в конце 2018 года. 7 мая один из заключенных Дмитрий Осипов в объяснениях следователю рассказал, что Буланков якобы покончил с собой из-за «вымогательства и угроз со стороны Шемякина». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.