Начальника ишимской колонии обвинили в угрозе изнасилования заключенных

Начальника ишимской колонии обвинили в угрозе изнасилования заключенных

Начальник ишимской исправительной колонии № 6 Валерий Карабашев и его заместитель по безопасности и оперативной работе А. Шемякин угрожают осужденным изнасилованием. Об этом рассказала мать одного из осужденных Светлана Петрова в обращении на портале Gulagu.net, адресованном Генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Znak.com

«Они говорят напрямую осужденным, что прибегнут к насилию! Что у них, а конкретно у Карабашева В. А., есть свои люди в правительстве Москвы и ему без разницы на УФСИН по Тюменской области и прокуратуру. Я боюсь за жизнь своего сына, что он может пострадать от рук администрации ИК-6 города Ишима. Прокуратура приезжает и интересуется у сына, есть ли жалобы на администрацию. А как он может рассказать им, если администрация колонии прямо ему говорит: „Мы на тебе женимся“? Я считаю, это вообще недопустимо со стороны администрации», — говорится в обращении.

По словам Петровой, угрозы продолжают поступать от руководства администрации колонии после истории с заключенным Евгением Голубом. Родственники Голуба в августе 2018 года пожаловались на вымогательство денег с осужденных на ремонт колонии со стороны начальника ИК-6 Карабашева. СК в Ишиме провел проверку и отказал в возбуждении уголовного дела, затем проверка снова инициировалась «в связи с необъективностью проверки», и снова дело было закрыто. 30 октября 2018 года сменился следователь, который в рамках новой проверки по этому обращению снова опросил осужденных, однако о результатах ничего не известно. «Единственное, что было сделано в ходе проверки, это была убрана с территории колонии сапожная мастерская. Данная мастерская осуществляла свою деятельность за счет средств, перечисляемых родственниками осужденных», — утверждается в письме.

Родственник осужденного из ишимской ИК-6 сообщил об истязаниях в колонии

В пресс-службе УФСИН по Тюменской области Znak.com сообщили, что запрос по информации об угрозах изнасилованием осужденных направлен в ИК-6.

Ранее ишимская ИК-6, ее начальник Карабашев и замначальника Шемякин уже фигурировали в нескольких скандалах. В частности, в истории о самоубийстве заключенного Сергея Буланкова в конце 2018 года. 7 мая один из заключенных Дмитрий Осипов в объяснениях следователю рассказал, что Буланков якобы покончил с собой из-за «вымогательства и угроз со стороны Шемякина». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу
Россия
Пострадавших при стрельбе в пермском вузе на самолете доставят в Москву
Россия
Роскомнадзор попытался «заблокировать» фотографию, на которой «дед» унижает новобранцев
Россия
Центризбирком подсчитал 100% голосов на выборах в Госдуму. Итоги
Россия
Фондовые рынки пережили сильнейшее падение с весны
Россия
Отец — наемник, мать — начальник. Как пермский стрелок Тимур Бекмансуров стал убийцей и почему его никто не остановил
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных-контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.