Обысками по истории с подпольным крематорием в Кургане занимаются сотрудники полиции

Обысками по истории с подпольным крематорием в Кургане занимаются сотрудники полиции

Обыски в «Центре утилизации медицинских отходов», который расположен в Кургане на улице Бажова, 1, ведут сотрудники полиции. Об этом Znak.com заявила пресс-секретарь УМВД по Курганской области Елена Радаева.

С сайта УМВД по ХМАО

«В настоящее время сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Курганской области в помещении организации, предположительно, причастной к несанкционированному складированию медицинских отходов, проводятся обыски и выемка документов», — отметила официальный представитель курганского управления полиции. 

И добавила: «Также определён круг лиц, подлежащих доставлению в следственное управление СКР по Курганской области для проведения следственных действий в рамках возбужденного ранее по данному факту уголовного дела».

О том, что по факту обнаружения подпольного крематория и несанкционированного склада с медицинскими отходами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»), сегодня днем сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области. 

Поводом стало расследование журналиста Znak.com, обнаружившего на улице Омской, 179А в Кургане подозрительный цех по утилизации медицинских отходов.

Позже стало известно, что силовики начали обыски и выемку документов в ЦУМО. Сотрудники именно этого предприятия ранее рассказали про подпольный крематорий на Омской.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.