Правительство внесло в Госдуму законопроект о правах детей на жилье при разводе родителей

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об обеспечении жильем несовершеннолетних детей при разводе родителей. Документ также изменит порядок участия родителей в дополнительных расходах на детей, сообщает пресс-служба нижней палаты. Сама инициатива опубликована в системе обеспечения законодательной деятельности.

Игорь Гром / Znak.com

Законопроект предполагает внесение поправок в статью 86 Семейного кодекса, которые обеспечат защиту прав детей на жилье при разводе родителей, в том числе через привлечение родителя, который живет отдельно от ребенка, к участию в обязательствах по обеспечению несовершеннолетнего жилищем.

Авторы документа напоминают, что в статье 86 есть целый перечень обстоятельств для привлечения родителей к участию в дополнительных расходах на ребенка, но они касаются реабилитации и лечения. Поправки, предлагаемые законопроектом, добавят в статью слова «отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства».

Пресс-служба ГД приводит комментарий зампредседателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксаны Пушкиной: «С позиции защиты интересов детей предложение логически объяснимо. Вот только один возникает вопрос: а если родители вместе, то условия проживания ребенка и отсутствие собственной жилплощади не так важно? С точки зрения увеличения рождаемости в стране последствия могут быть непредсказуемы […] и каким образом будет реализовываться данная норма на практике — непонятно», — сказала она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.