Предполагаемого участника покушения на Олега Кашина заочно арестовали в Петербурге

Московский районный суд Петербурга заочно арестовал предполагаемого участника покушения на журналиста Олега Кашина — Александра Мешкова, обвиняемого в похищении человека (пункт «а» части 3 статьи 126 УК РФ). Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Мешкова обвиняют в организации хищения генерального директора «Завода Ленинец» Александра Горбунова. 

Znak.com

«Мешков заключен под стражу на 2 месяца с момента его фактического задержания в пределах срока производства предварительного следствия. Мера избрана заочно. Мешков в международном розыске. Адвокаты обвиняемого просили в удовлетворении ходатайства отказать», — говорится в сообщении пресс-службы. 

По версии обвинения, бывший начальник службы безопасности «Ленинца» Мешков выступил организатором похищения Горбунова. 1 апреля 2014 года автомобиль Горбунова был остановлен мнимыми сотрудниками ГАИ. Похитители вкололи Горбунову дозу психотропного вещества, затем вывезли его в деревню Порошкино. По версии следствия, Мешков якобы выделил на операцию не менее 3 млн рублей и хотел добиться от Горбунова признания в организации покушения на Кашина.

Сам Мешков в интервью «Коммерсанту» в 2015 году  рассказывал, что в 2010 году Горбунов вызвал его и Михаила Калинина, который также отвечал за безопасность, в кабинет и поручил узнать, где живет Кашин. «Горбунов сказал, что есть такой журналист, что он обидел его друга губернатора, а теперь не выходит на связь. Нужно найти его контакты и определить место жительства, чтобы с ним встретиться и заставить извиниться. Ничего криминального», — рассказывает Мешков.

Поиски места жительства журналиста не увенчались успехом, и Горбунов, по словам Мешкова, отправил своего сотрудника Данилу Веселова с двумя охранниками в Москву, чтобы искать Кашина на месте. После случившегося нападения и последующего скандала, как утверждал Мешков, он и принял решение похитить Горбунова, поскольку, по его словам, понял, что «у Горбунова с учетом его дружбы с Турчаком все будет отлично, а ему, видимо, готовят другую участь».

Нападение на Олега Кашина было совершено 6 ноября 2010 года в Москве. Тогда двое мужчин нанесли ему многочисленные травмы, в том числе переломы голени, обеих челюстей и черепно-мозговую травму.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.