Прокуратура Петербурга потребовала закрыть хостел, открытый муниципальными властями

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга признала незаконным хостел на Двинской улице, организованный местной администрацией округа Морские Ворота. Требование о закрытии гостиницы передано в суд.

Дарья Шелехова / Znak.com

Как сообщают в надзорном ведомстве, муниципальное автономное учреждение, управляющее гостиницей «1-4 на Балтийской», было создано администрацией муниципалитета. «Организаторы хостела предлагают в сети „Интернет“ проживание рядом с достопримечательностями столицы, с возможностью различных форм оплаты», — сообщают в прокуратуре, добавляя, что такого рода деятельность противоречит целям муниципального предприятия и незаконна. 

Как выяснил корреспондент Znak.com, на сайтах бронирования до сих пор доступны койки в «муниципальном» хостеле «1-4 на Балтийской», цены начинаются от 280 рублей за сутки. 

На бюджетную гостиницу в ноябре 2018 года обратил внимание депутат округа Даниил Кен. Он даже попробовал забронировать там номер и, когда пытался расплатиться, выяснил, что кассового аппарата в хостеле нет. Кен предложил коллегам по муниципальному совету сообщить об этом в прокуратуру. Большинство депутатов тогда проголосовали против.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.