Путин уволил своего советника Глазьева. Он станет министром

Российский лидер Владимир Путин освободил от должности советника президента РФ Сергея Глазьева, утвержденного ранее на посту министра Евразийской экономической комиссии. Глава государства подписал соответствующий указ, передает ТАСС

Пресс-служба Кремля

Напомним, 1 октября на саммите ЕЭС Глазьев был утвержден в качестве нового министра по интеграции и макроэкономике организации. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснял, что чиновник не сможет совмещать должности министра ЕЭК и советника президента.

Сергей Юрьевич Глазьев родился 1 января 1961 года в Запорожье. Закончил экономический факультет МГУ имени Ломоносова по специальности «экономическая кибернетика», затем защитил диссертацию и звание члена-корреспондента, а позже академика РАН. С декабря 1991 года занимал пост первого заместителя председателя Комитета внешних экономических связей Министерства иностранных дел РСФСР, после был министром внешнеэкономических связей РФ, депутатом Госдумы первого созыва, занимал должности начальника управления экономической безопасности аппарата Совета безопасности РФ, начальника информационно-аналитического управления аппарата Совета Федерации РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.