Саратовским полицейским, пытавшим утюгом задержанного, предъявлено обвинение

Троим саратовским полицейским, пытавшим утюгом задержанного, предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения»). Об этом сообщает следственное управление СКР. 

По версии следствия, с 23:00 24 сентября по 7:25 25 сентября трое сотрудников МО МВД «Саратовский» в помещении отдела полиции без законных оснований применили насилие в отношении 31-летнего мужчины, который подозревался в хищении.

Сейчас следователи работают над сбором доказательной базы. 

Рассказ о пытках в полиции, напомним, был опубликован в телеграм-канале «Театр взрослого зрителя»:  из обвиненного в краже крупной суммы 31-летнего жителя поселка Соколовый показания выбивали при помощи пыток. Сначала мужчину избивали, а затем прижигали утюгом.

В Саратове полицейских подозревают в пытках задержанного мужчины утюгом

«Предварительно подкрепившись несколькими двухлитровками пива, они били подозреваемого умело, практически не оставляя следов, сопровождая уговоры угрозами усугубить ситуацию, подбросив наркотики. Видя, что „клиент“ не сознается, изуверы применили более изощренные методы — жертву зафиксировали в лежачем положении на полу с помощью стула и несколько раз приложились к обнаженным ягодицам утюгом, одновременно выпуская из него пар. В итоге парень оговорил себя и рассказал, на что якобы потратил украденное, хотя владельцем значительной части вещей (и это легко проверить) он стал намного раньше мифической кражи — за год, два и даже три» — говорилось в сообщении. 

УСБ полиции также проводит проверку по данному факту. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.