Семью под Тюменью, чьи дети были брошены в доме грязные и голодные, оштрафовали

Семью под Тюменью, чьи дети были брошены в доме грязные и голодные, оштрафовали

Комиссия по делам несовершеннолетних Нижнетавдинского района Тюменской области рассмотрела административный протокол в отношении семьи двоих маленьких детей, которые были брошены одни в частном доме. Семья поставлена на профилактический учет и оштрафована, сообщает пресс-служба департамента соцразвития Тюменской области. Сумму штрафа в ведомстве не уточнили.

Квартира, в которой нашли детей72.Ru

«Семья поставлена на учет для дальнейшего сопровождения, вопрос об ограничении или лишении семьи родительских прав не рассматривается. Мы понимаем, что семью нужно сохранить, мы для этого приложим все усилия. К счастью, у семьи имеются все ресурсы для решения этой проблемы», — говорится в комментарии ведомства.

Ранее пресс-служба УМВД по Тюменской области сообщала, что на данную семью составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Статья предусматривает или предупреждение, или административный штраф от 100 до 500 рублей. При повторном нарушении — штраф от 4 до 5 тыс. рублей или арест до пяти суток.

Получить комментарий в самой комиссии корреспонденту Znak.com не удалось.

В Тюменском селе нашли брошенных родителями детей — грязных и голодных

Однако в ведомстве рассказали подробности о самой семье и причинах, почему малолетние дети (от года до двух лет) остались одни в доме. «Отец трудоустроен, работает, мать находится в отпуске по уходу за двумя детьми. К сожалению, произошел внутрисемейный конфликт, в который были вовлечены и родственники. Иных фактов, подтверждающих неблагополучие семьи, не было», — сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что на минувших выходных в селе под Тюменью нашли двух маленьких детей, которые были брошены одни в частном доме. Их нашли, по словам местных жителей, грязными, голодными и покусанными мухами. Сейчас оба ребенка — годовалый малыш и мальчик двух лет — находятся у бабушки. Местные жители и родственники детей неоднократно жаловались органам опеки на семью. Однако в департаменте соцразвития Тюменской области отрицают, что на родителей малолетних детей ранее заводились административные протоколы за неисполнение родительских обязанностей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.