В Челябинске депутат привел на заседание комиссии 12 помощников

В совете депутатов Центрального района Челябинска обсуждают действия депутата Марселя Хазиева, который привел на совместное заседание комиссий по ЖКХ и благоустройству 12 своих помощников. Как сообщил Znak.com источник в райсовете, депутат объяснил это тем, что его помощники — жители округа и они хотят вникнуть в процессы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Заседание было горячим, обычно такие мероприятия проходят формально — минут за 15, но в этот раз заседали три часа, была масса вопросов, — сообщил наш собеседник. — В частности, у каждого депутата есть в округе дома, где УК или ТСЖ недорабатывают. Договорились выходить на эти объекты совместно: депутат, представитель жителей плюс руководитель коммунальной организации и ответственный специалист, и разбирать все проблемы индивидуально. Если реакции от УК нет — депутатские жалобы в прокуратуру и ГЖИ. Для многих такая работа в новинку, все боятся критики, но дело же не в критике, а в том, что жители уже начали спрашивать с депутатов, чтобы они выполняли предвыборные обещания». 

В Челябинске депутаты и жители недовольны качеством благоустройства на бульваре Славы

Кроме того, депутаты Центрального райсовета раскритиковали работы по благоустройству общественных пространств, которые завершаются в районе. Депутат от «Яблока» Елена Вахтина указала на недоработки на бульваре Славы — одном из самых центральных и знаковых общественных мест. После этого глава района Виктор Ереклинцев согласился на предложение депутатов прогуляться по скверам района, чтобы посмотреть, как работают подрядчики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.