Доллар
Евро

В Челябинске дети, победившие рак, сыграют в благотворительном спектакле

Одна из актрис - Алиса - восемь месяцев не вставала с кровати«Искорка»

Спектаклем «Добрая история» отметит свой 30-летний юбилей благотворительное движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд». Участие в постановке принимают дети, которые победили онкогематологические заболевания и их родные братья и сестры. А поддержат их на сцене другие ребята — из театральных студий Челябинска.

Как сообщили в движении «Искорка», в спектакле танцуют дети из хореографического коллектива Deep Vision, детской музыкальной школы № 3, играет кадетский оркестр из школы № 19, участвуют ребята из Федерации скейтбординга Челябинской области.

«Юные актеры ходили на занятия и репетиции даже летом. Каждый пришел в этот проект не ради славы, а для того чтобы помочь. В спектакле актеры спасут букву, которая заболела. А люди — дети и взрослые — спасут жизнь ребенка, находящегося в плену у болезни», — рассказали в «Искорке».

Одна из актрис — семилетняя Алиса Литвинова, которая после восьми месяцев без движения выйдет на сцену на костылях. С октября 2018 года девочка боролась с саркомой Юинга. Из-за болезни и высоких доз химиопрепаратов она стала хрупкой — кости могли сломаться. И ломались: ребенок перенес два перелома ног, полученных при попытке встать. Врачи запретили ей вставать. В поездках в федеральную клинику в Москве (на операцию и консультации) «Искорка Фонд» оплачивал для Алисы два авиабилета, так как летала она тоже лежа. После обширной операции и химиотерапии в июле Алиса закончила лечение, и ей разрешили вставать. Она пошла в 1-й класс (пока на домашнем обучении). А по субботам ездит из Новосинеглазово в Челябинск на репетиции благотворительного спектакля.

Семен ДунаевСемен Дунаев«Искорка»

Семен Дунаев, который играет роль Почерка, столкнулся с болезнью в возрасте 11 лет. В ходе лечения молодому человеку ампутировали руку, но это не помешало ему впоследствии профессионально заниматься плаванием. Сейчас Семен является сотрудником благотворительного движения «Искорка Фонд», руководит проектом «Молодежка», который нацелен на поддержку подростков с онкозаболеваниями. Молодой человек признался, что мероприятия «Искорки», в которых он участвовал после болезни, помогли ему привыкнуть к новому образу себя. Теперь он сам помогает ребятам реабилитироваться.

— Многие даже после выздоровления могут замкнуться в себе, особенно подростки. Они могут считать, что они не такие, как все, что с ними никто не захочет дружить. Мероприятия «Молодежки» направлены на то, чтобы ребята выходили из дома и видели, что есть точно такие же дети и подростки, как и они. И то, что с ними произошло, ничего не значит, — отметил Семен Дунаев.

Спектакль «Добрая история» состоится 18 октября, в 19:00, в Челябинском государственном институте культуры по адресу: ЧГИК улица Орджоникидзе, 36А, корпус 3. Продажа билетов открыта: заказать билет стоимостью от 300 рублей можно на TimePad.

«Искорка»

«Искорка Фонд» — старейшая НКО Челябинской области, которая уже 30 лет помогает выздоравливать детям с онкогематологическими заболеваниями. Жертвователи приняли участие в судьбе 3 тыс. детей Южного Урала. 

«Мы не первый раз ставим благотворительные спектакли. Но в этот раз в зрительном зале в честь юбилея встретятся дети, родители и те, кто им помогает. Думаю, это будет сильной эмоцией — когда мы все будем вместе, плечом к плечу, смотреть на игру наших детей. Приглашаем всех неравнодушных людей присоединиться к нам», — говорит председатель совета «Искорка Фонд» Евгения Майорова.

Партнерский материал

Новости России
Россия
Матвиенко: Новака нужно наказать за задержку закона о счетчиках
Россия
Суд арестовал директора ФБК Ивана Жданова
Россия
В России впервые выплатили компенсации обманутым дольщикам
Россия
Суд арестовал и отпустил фигуранта «дела 27 июля» Абаничева
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция проверяет сообщения о минировании 20 станций метрополитена
Пастор раздавал брошюры о футболе и баптизме на ЧМ-2018
Екатеринбург
Из России из-за брошюры к ЧМ-2018 выдворяют пастора, жившего на Урале 25 лет. Интервью
Испытания ядерного оружия в США в 1957 году
Россия
Где находятся самые опасные атомные электростанции в России и почему у них нет будущего
Россия
Как устроена тюремная экономика и много ли можно заработать в колонии? Подкаст Znak.com
Екатеринбург
В России четвертый день бастуют таксисты. Но им верят не все, а агрегаторы не идут на уступки
Россия
Экс-фигуранту «московского дела» вынесли приговор по административному делу
Россия
Илья Азар оштрафован на ₽300 тыс.
Россия
СК РФ объявил о прекращении уголовного дела участника московских протестов Сергея Фомина
Санкт-Петербург
Александр Беглов сменил начальника аппарата: вместо бывшей пиарщицы им стал охранник
Леонид Михельсон
ЯНАО
Михельсон профинансирует российский павильон на Венецианской биеннале
Россия
The Bell: патриарх Кирилл летал на бизнес-джете, который связан с расследованиями ФБК
Россия
СКР отчитался о поимке членов ОПГ, причастной к убийству главы центра «Э» по Ингушетии
Россия
Во сколько обойдется россиянину признание его иностранным агентом. Приблизительный чек
Россия
Владимир Емельянов, потянувший росгвардейца за форму на митинге, получил условный срок
Россия
Директор ФБК Иван Жданов задержан в Москве
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле отреагировали на обвинительный приговор Егору Жукову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно