Доллар
Евро

В Челябинске дети, победившие рак, сыграют в благотворительном спектакле

Одна из актрис - Алиса - восемь месяцев не вставала с кровати«Искорка»

Спектаклем «Добрая история» отметит свой 30-летний юбилей благотворительное движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд». Участие в постановке принимают дети, которые победили онкогематологические заболевания и их родные братья и сестры. А поддержат их на сцене другие ребята — из театральных студий Челябинска.

Как сообщили в движении «Искорка», в спектакле танцуют дети из хореографического коллектива Deep Vision, детской музыкальной школы № 3, играет кадетский оркестр из школы № 19, участвуют ребята из Федерации скейтбординга Челябинской области.

«Юные актеры ходили на занятия и репетиции даже летом. Каждый пришел в этот проект не ради славы, а для того чтобы помочь. В спектакле актеры спасут букву, которая заболела. А люди — дети и взрослые — спасут жизнь ребенка, находящегося в плену у болезни», — рассказали в «Искорке».

Одна из актрис — семилетняя Алиса Литвинова, которая после восьми месяцев без движения выйдет на сцену на костылях. С октября 2018 года девочка боролась с саркомой Юинга. Из-за болезни и высоких доз химиопрепаратов она стала хрупкой — кости могли сломаться. И ломались: ребенок перенес два перелома ног, полученных при попытке встать. Врачи запретили ей вставать. В поездках в федеральную клинику в Москве (на операцию и консультации) «Искорка Фонд» оплачивал для Алисы два авиабилета, так как летала она тоже лежа. После обширной операции и химиотерапии в июле Алиса закончила лечение, и ей разрешили вставать. Она пошла в 1-й класс (пока на домашнем обучении). А по субботам ездит из Новосинеглазово в Челябинск на репетиции благотворительного спектакля.

Семен ДунаевСемен Дунаев«Искорка»

Семен Дунаев, который играет роль Почерка, столкнулся с болезнью в возрасте 11 лет. В ходе лечения молодому человеку ампутировали руку, но это не помешало ему впоследствии профессионально заниматься плаванием. Сейчас Семен является сотрудником благотворительного движения «Искорка Фонд», руководит проектом «Молодежка», который нацелен на поддержку подростков с онкозаболеваниями. Молодой человек признался, что мероприятия «Искорки», в которых он участвовал после болезни, помогли ему привыкнуть к новому образу себя. Теперь он сам помогает ребятам реабилитироваться.

— Многие даже после выздоровления могут замкнуться в себе, особенно подростки. Они могут считать, что они не такие, как все, что с ними никто не захочет дружить. Мероприятия «Молодежки» направлены на то, чтобы ребята выходили из дома и видели, что есть точно такие же дети и подростки, как и они. И то, что с ними произошло, ничего не значит, — отметил Семен Дунаев.

Спектакль «Добрая история» состоится 18 октября, в 19:00, в Челябинском государственном институте культуры по адресу: ЧГИК улица Орджоникидзе, 36А, корпус 3. Продажа билетов открыта: заказать билет стоимостью от 300 рублей можно на TimePad.

«Искорка»

«Искорка Фонд» — старейшая НКО Челябинской области, которая уже 30 лет помогает выздоравливать детям с онкогематологическими заболеваниями. Жертвователи приняли участие в судьбе 3 тыс. детей Южного Урала. 

«Мы не первый раз ставим благотворительные спектакли. Но в этот раз в зрительном зале в честь юбилея встретятся дети, родители и те, кто им помогает. Думаю, это будет сильной эмоцией — когда мы все будем вместе, плечом к плечу, смотреть на игру наших детей. Приглашаем всех неравнодушных людей присоединиться к нам», — говорит председатель совета «Искорка Фонд» Евгения Майорова.

Партнерский материал

Новости России
Россия
В московском доме престарелых погибло 4 человека, заммэра рассказал о «хлопке» в котельной
Россия
Чеченские подростки извинились за критику власти в телеграм-чате
Россия
Число погибших при пожаре в московском доме престарелых увеличилось
Россия
В Москве загорелся дом престарелых. Внутри могут быть лежачие больные
Санкт-Петербург
Глава Петербурга предложил Путину привлекать переболевших COVID-19 к донорству крови
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Собянин: даже во время карантина по COVID-19 проекты по благоустройству прекращать нельзя
Россия
Ученые обнаружили поражения легких у переболевших COVID-19 без симптомов
Россия
В Казани умерла 80-летняя пенсионерка, на которую хулиган напал ради продуктов
Россия
Про «печенегов и половцев, терзающих Россию» Путин уже публично говорил 10 лет назад
Россия
ABC: разведка США предупреждала о кризисе из-за коронавируса еще в ноябре
Россия
Шнуров раскритиковал Путина за слова о печенегах: «Выступал наш Обнулина»
Фрагмент обложки фильма
Россия
По ТВ покажут художественный фильм про политтехнолога, который работал на Пригожина в Африке и попал в тюрьму
Россия
Организаторы «Бессмертного полка-2020» призвали провести акцию «иными способами»
Россия
Путин озвучил новые меры поддержки бизнеса и семей на фоне пандемии коронавируса. Список
Россия
Владимир Путин рекомендовал не ограничивать транспортное сообщение в регионах
Россия
Российские врачи, работающие с больными коронавирусом, получат выплаты до ₽80 тыс.
Организовать доставку гуманитарного груза оказалось непросто: к вопросу пришлось подключать все ресурсы региона
Екатеринбург
РМК везет в Екатеринбург 100 тонн медицинских масок и защитных костюмов для врачей
Россия
Глава астраханского минздрава подал в отставку после совещания по коронавирусу
Россия
Минсельхоз России хочет восполнить нехватку мигрантов на полях студентами и заключенными
Россия
Как будут работать тесты на иммунитет к коронавирусу, разработанные российскими учеными
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно